Zutaten :
1 Pck. FrΓΌhlingsrollenteig
FΓΌllung :
150 g MΓΆhren
100 g Chinakohl
100 g Mungobohnensprossen frisch oder a. d. Glas
150 g MΓΆhren
100 g Chinakohl
100 g Mungobohnensprossen frisch oder a. d. Glas
60 g Bambussprossen a. d. Glas
2-3 Stangen FrΓΌhlingslauch
2-3 Stangen FrΓΌhlingslauch
1 Knobi
etwas geriebener Ingwer
1 Chili
helle SojasoΓe
Hoisin SoΓe
Salz
2 EL SpeisestΓ€rke
1 Chili
helle SojasoΓe
Hoisin SoΓe
Salz
2 EL SpeisestΓ€rke
PflanzenΓΆl
Zubereitungsschritte :
Die TeigblΓ€tter ungefΓ€hr eine Stunde auftauen lassen und anschl. aus der
Packung nehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, damit die TeigblΓ€tter nicht austrocknen.
Wenn dass passiert kann man sie nicht mehr verwenden.
MΓΆhren, Chinakohl und FrΓΌhlingslauch in feine Streifen schneiden und in separaten
SchΓ€lchen zur Seite stellen. Den Knoblauch ganz fein wΓΌrfeln, die Chilischote fein wΓΌrfeln und ein StΓΌck Ingwer fein reiben.
Etwas Γl in einer Pfanne erhitzen und
zuerst den FrΓΌhlingslauch anbraten und dann die Chili dazugeben. Sobald der Lauch Farbe annimmt kommen die
MΓΆhren hinzu, kurz danach dann den Chinakohl in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
Erst zum Schluss kommt der Ingwer und die Mungobohnen- und Bambussprossen in die Pfanne und werden kurz
mitgebraten. Soja- und HoisinsoΓe
mit etwas Wasser und SpeisestΓ€rke anrΓΌhren und mit in die Pfanne geben und gut untergerΓΌhrt. Das GemΓΌse probieren und ggf. mit Sojasauce oder Salz nachwΓΌrzen. Die FΓΌllung aus der Pfanne nehmen und komplett auskΓΌhlen lassen.
Weiter geht es mit dem BefΓΌllen ... dazu legt man ein Blatt vor sich und gibt in die Mitte ein paar LΓΆffel FΓΌllung und formt daraus eine Rolle.
Dann mΓΌssen die Rollen nur noch in der Pfanne angebraten werden oder man frittiert sie.
Die fertigen FrΓΌhlingsrollen auf KΓΌchenpapier abtropfen lassen und mit SΓΌΓ - Sauer - Sauce servieren.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Die Banner kΓΆnnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch ΓΌberlassen.
Huhu Kerstin,
AntwortenLΓΆschenich liebe FrΓΌhlingsrollen, legga ♥
LG Sabine
Ich auch ;o)
LΓΆschenHallo Kerstin,
AntwortenLΓΆschenich habe was fΓΌr dich gemacht :-) - fΓΌr mich natΓΌrlich auch.
Couscoussalat mit Avocado und Erdbeeren.
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/07/couscoussalat-mit-avocado-und-erdbeeren.html
LG
Geri
Vielen Dank ist auch schon verΓΆffentlicht ;)
LΓΆschenLiebe Kerste,
AntwortenLΓΆschenauch ich liebe FrΓΌhlingsrollen. Am liebsten mit Sweet Chili Sauce. Da kann ich mich dumm und dusselig dran essen.
LG Toettchen
So gehts mir auch immer ... futtern bis die KnΓΆppe springen ;)
LΓΆschenFrΓΌhlingsrollen gibts bei uns viel zu selten. Dabei sind die so lecker. Muss ich unbedingt wieder einmal machen. Mhm... die sehen ja so lecker aus bei Dir.
AntwortenLΓΆschenLG Anna