Freitag, 25. Juli 2014

Schokoladeneis mit Pfefferminzlikör

Zutaten :
250 ml eiskalte Milch
250 ml Sahne
75 g Zucker
50 g Lindt Edelbitterschokolade
5 Eigelbe
15 g Kakaopulver
2-3 cl Pfefferminzlikör
4 EL Schokolinsen

Zubereitung :

Die Eigelb mit 1/8 l der Milch und dem Kakaopulver verrühren, dann die restliche Milch mit Sahne und Zucker aufkochen.
Die Schokolade in der heißen Flüssigkeit auflösen und anschließend mit der Eigelb-Milch-Kakaomischung vermischen und langsam unter stetem Rühren erhitzen bis die Masse leicht sämig wird. 

Wichtig !!! 
Nicht über 80 °C erhitzen, da die Masse sonst gerinnt und bröckelig wird.
Die Masse schnell in einem Eiswasserbad herunterkühlen und erst dann in die Eismaschine für ca. 30 Minuten +/-
geben.
Den Pfefferminzlikör und die Schokolinsen ungefähr 5 Minuten vor Schluss beimengen. 



Kommentare:

  1. Darf ich dir Monsieur vorbeischicken? Er kann ja einen Topf Bibbelches-Bohne-Supp mitbringen ;-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Der GöGa kann anreisen mit einem Pott Suppe ... aber einen roten Teppich rolle Ich nicht aus ;)

      Löschen
  2. Oh nee, das will ich sofort ♥♥♥
    Ich geselle mich dann mal zu Monsieur...
    LG Sabine

    AntwortenLöschen