slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Lieblings ~ Erdbeerkuchen


Das ist der Lieblings ~ Erdbeerkuchen meiner Tochter, den ich mindestens 2-3 x manchmal auch noch öfter, in der Erdbeerensaison zubereite. Wenn der Kuchen auf dem Tisch steht, da leuchten die blauen Äuglein meiner Tochter, dass ist ein Kuchen von dem Sie nicht genug bekommen kann.
Ein tolles Rezept, dass ich meiner Schwiegermutter Heidi zu verdanken habe.
Melissa´s Lieblings ~ Erdbeerkuchen wandert zu Yushka´s Blogevent :
 "Lieblingsessen unserer Kinder"

http://www.sugarprincess-juschka.blogspot.de/

Mürbeteig :
150 g Mehl
50 g Speisestärke
100 g Cocosraspeln
1 Teel. Backpulver
200 g Butter
100 g Zucker 
1 Ei
Zubereiten :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Mürbeteig daraus zubereiten, den Teig zu einer Kugel rollen, in Folie einschlagen und 30 Min. kühl stellen. Anschl. den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform ganz dünn auf dem Boden verteilen, keinen Rand hochziehen. Den restlichen Teig verarbeite Ich zu Keksen weiter, also nicht wegwerfen !  
Den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen, Backpapier drauflegen und trockene Erbsen darauf verteilen. Den Boden 10 Min. bei 200°C backen. 
Nach dem Backen, das Backpapier mit den Erbsen entfernen und kurz abkühlen lassen, dann wird der Boden dünn mit Erdbeerkonfitüre bestrichen.

Biskuitteig :
4 Eier
2 EL Wasser
 125 g Zucker
125 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver 
Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen und auf dem Mürbeteig verteilen, glattstreichen und 15 Min. bei 200°C backen und auskühlen lassen.

Pudding :
1/2 Pck. Bourbon-Vanillepudding
200 ml Milch

Zubereitung :
Aus den Zutaten einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Den Pudding auf dem Biskuit dünn ausstreichen.

Erdbeerbelag :
600 g Erdbeeren

Zubereitung :
Die Erdbeeren auslesen, waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren auf der Puddingmasse verteilen.

1 Schnapsglas Grand Manier, Wasser und 1 Pck. roter Tortenguss mit Erdbeergeschmack nach Pck.anleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.

Den fertigen Kuchen mind. 1 Std.kalt stellen.


Viel Spaß beim Nachbacken !

Kommentare

  1. Mmmmmmmm das waere auch bei mir ein Lieblingskuchen!!!

    Schoene Gruesse in den Sonntag
    Wilma

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen