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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Lyoner ~ Ecken = Fußball-Snack


Ausprobiert ... Fingerfood zum Fußballgucken
 Diesen WM-Snacks kann man problemlos vor dem Spiel ohne viel Aufwand ganz fix zubereiten und wenn die Gästen da sind, ab damit in den Ofen, kurz warten und schon kann man sie im Handumdrehen servieren.

Zutaten :
1 Rolle Blätterteig
Lyoner
mittelscharfen Senf
Bergkäse

Hausgemachtes Chutney Mango-Banane

Zubereitung :

Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßig große Quadrate schneiden. Den Lyoner und den Bergkäse auf die passende Größe schneiden. Den Lyoner auf dem Blätterteig platzieren mit etwas Senf bestreichen, den Käse drauflegen und Ecken daraus formen. Die Teigplatten mit den Fingern oder einer Gabel fest aufeinanderdrücken.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die vorgefertigte Lyoner ~ Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen und auf mittlerer Schiene einschieben.

Backdauer 15-20 Min. je nach Größe.

Dazu gibt es das herrlich pikante Mango-Banane Chutney.


Das Chutney kommt bei uns öfter zum Einsatz :


Ich mags besonders gerne zu Camembert und mein Töchterlein zu gegrillter Hähnchenbrust.

Kommentare

  1. Guten Morgen Kerstin,
    als ich den Posttitel gelesen habe, dachte ich mir das Rezept kann nur aus dem Saarland kommen :-) Denn nur in meiner Heimat sagt man Lyoner :-)
    Internette Grüße aus NRW - da heißt es Fleischwurst
    Myriam

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