Mittwoch, 25. Juni 2014

Worschdsalad


Heid gäbbd´s bei uns mol Worschdsalad mit Brodgrumbeere, do frei isch misch schunn die ganz Wuch druff ;) 

Iwwerrischens is Lyoner ausserhalb vom Saarland Fläschword / Fleischwurst und Brodgrumbeere sind Bratkartoffeln ... nur mol so näwehär ;)

"Kartoffeln gibt´s bei uns nur Sunndaachs, unna da Woch gäbd´s Grumbeere die sin bilischa", hat mein Opa immer gesahd un wenn der das sahd is dass so. *0*

Wie sahd ma bei uns : Hauptsach gudd gess!

Zutaten für 4 Personen :
1 Ringel Lyoner / Fleischwurst
Zwiebel
Cornichons
Tomaten
Sahne 
Melforessig
Pfeffer a.d. Mühle
Salz
mittelscharfer Dijon-Senf
gehackte Kräuter = Schnittlauch, Petersilie, Maggikraut, Kerbel, Knoblauchrauke usw.

Zubereitung :
  Lyoner in Streifen schneiden und würfeln. Die Zwiebel, Cornichons und Tomaten würfeln. Alles in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Essig, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer dazgeben und ordentlich abschmecken. 
Viele machen noch einen Spritzern Maggi daran. 

Dazu serviert man frisches Bauernbrot, frz. Baguette und ein kühles Ur-Pils.

1 Kommentar:

  1. Tomaten im Lyoner-Salat??? Wenn ich das Monsieur zeige, ist er total entsetzt (das ist wie bei dir mit hartgekochten Eiern)

    AntwortenLöschen