Biskuitboden :
4 Eier
1 Eigelb
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Backpulver
1 Eigelb
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Backpulver
FΓΌllung :
600 g kalte Schlagsahne
2 Beutel Gelatine fix
20 g Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
8 Tropfen Rum-Aroma
50 g geriebene Zartbitter - Schokolade
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
8 Tropfen Rum-Aroma
50 g geriebene Zartbitter - Schokolade
Zum BestΓ€uben :
Puderzucker
Vorbereiten :
Ein Backblech mit Wasser anfeuchten, mit Backpapier belegen und mit den HΓ€nden glattstreichen. Das
Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte
umknicken, so dass ein Rand entsteht.
Den Backofen vorheizen mit HeiΓluft auf 180°C.
Biskuitteig :
Eier und Eigelb in der Kitchen Aid auf hΓΆchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Min. unter RΓΌhren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. rΓΌhren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf niedrigster Stufe unterrΓΌhren. Den Teig gleichmΓ€Γig auf das Backblech streichen und backen.
Eier und Eigelb in der Kitchen Aid auf hΓΆchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Min. unter RΓΌhren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. rΓΌhren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf niedrigster Stufe unterrΓΌhren. Den Teig gleichmΓ€Γig auf das Backblech streichen und backen.
Das Blech auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 9-10 Min. backen.
Den fertigen Biskuit auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
FΓΌllung :
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillezucker mischen und kurz unterrΓΌhren. Rum-Aroma unterrΓΌhren, dann die geriebene Schokolade unterheben.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillezucker mischen und kurz unterrΓΌhren. Rum-Aroma unterrΓΌhren, dann die geriebene Schokolade unterheben.
Die Biskuitplatte auf ein weiteres StΓΌck Backpapier stΓΌrzen, das mitgebackene Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Die Biskuitplatte zurΓΌckstΓΌrzen. Die Schoko-Sahne darauf geben und glatt streichen, dabei an den langen Seiten ca. 1 cm frei lassen. Von der lΓ€ngeren Seite her aufrollen und mind. 1 Std. in den KΓΌhlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestΓ€uben.
Mmmhhh, wenn die sich doch jetzt auch fix auf meinen Teller zaubern kΓΆnnte ... *seufz schmacht*
AntwortenLΓΆschenSonnige GrΓΌΓe,
Sonja