Zutaten fΓΌr 4 Personen :
1 kg festkochende Kartoffeln
OlivenΓΆl
Meersalz
Barolo - Pfeffer
Thymian
Zitronenscheiben
Zitronensaft
Essig
150 g eingelegter Mozzarella oder Feta
100 g Lachsschinken mit Pfeffer
Zubereitung :
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, in dickere Scheiben schneiden und in eine geΓΆlte Auflaufform legen. Mit OlivenΓΆl betrΓ€ufeln, salzen, pfeffern, die Zitronenscheiben dazugeben und vermengen.
Im Backofen ca. 35-40 Min. goldbraun bacen, ab und zu wenden, dann aus dem Ofen nehmen, die Zitronenscheiben entfernen und lauwarm abkΓΌhlen lassen.
Den Thymian abbrausen und trocken schΓΌtteln, zu den Kartoffeln geben. Mit Zitronensaft und Essig betrΓ€ufeln, den eingelegten Mozzarella oder SchafskΓ€se dazugeben und locker vermengen. Ggf. salzen oder pfeffern.
Nach Belieben mit einigen Scheiben Schinken servieren.
Mmmmmmm, das sieht super lecker aus!
AntwortenLΓΆschenIst ja nichts fΓΌr Vegetarier ...
AntwortenLΓΆschenNa so was ... ich bin ja gar keiner. Und deswegen werde mir das Rezept gleich mal notieren. ;0)
LG,
Sonja