Zutaten fΓΌr 3 Personen :
60 g Butter
60 g Mehl
60 g brauner Zucker
1 1/2 Prisen Ceylon Zimt
600 g Birnen
1/4 l Birnensaft
1 gehΓ€ufter EL Honig
1 Zimtstange
ein paar getrocknete Him- und Erdbeeren
1-2 EL gehackte NΓΌsse
Butter fΓΌr die Formen
selbstgemachte Vanillesauce
Zubereitung :
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mehl,
Zucker, Zimt und die weiche Butter in einer SchΓΌssel zu
Streuseln krΓΌmeln.
Die Birnen waschen, abtrocken, halbieren, entkernen und in WΓΌrfel schneiden. Birnensaft,
Honig und der Zimtstange in einem Topf aufkochen. Die Birnen
darin ca. 5 Min. etwas weich dΓΌnsten. Aus der FlΓΌssigkeit nehmen und in die vorher eingefetteten Formen geben. Die den getrockneten Him- und Erdbeere, die gehackten NΓΌsse und 1-2 EL Birnensud dazugeben.
Die Streusel darauf verteilen.
Im Backofen in 20-25 Min. goldbraun backen.
Herausnehmen und mit der selbstgemachte Vanillesauce servieren.
Dies ist mein Beitrag zum VeggiDay ...
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Die Banner kΓΆnnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch ΓΌberlassen.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen