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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Knusper Johannisbeer ~ Himbeer ~ Baiserkuchen


Auf Frau Knusper`s Blog ...

 

  gibt es ein knuspriges Sommerevent ... 

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Was für ein Zufall, in der Zeit wo mein Kuchen im Ofen geschlummert hat, ist mir dieses knusprig süße Blogevent ins Auge gefallen. Da passt mein Kuchen doch perfekt dazu, liebe Sarah hier das Rezept für mein Knusper Johannisbeer ~ Himbeer ~ Baiserkuchen.

Zutaten

Boden 1 :
250 g Mehl
125 g Butter
  65 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
Boden 2 :
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
4 Eigelbe
2 EL Vanillezucker
160 g Mehl
2 TL Backpulver
etwas weißer Rum

Belag :
500 g rote Johannisbeeren und Himbeeren
 4 Eiweiß
150 g feinster Zucker
1 Prise Salz
Mandelblättchen

 Zubereitung 

Boden 1 :
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen.
Zucker, Salz und das Ei in die Mulde geben und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Plastikfolie schlagen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Boden 2 :
Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Eigelbe einzeln dazugeben. Rum nach Geschmack unterrühren. Dann Backpulver und Mehl dazusieben und unter den Teig rühren. Den Teig auf dem Mürbeteig gleichmäßig verstreichen. 
Bei etwa 175° C = Ober-/Unterhitze 30 Min. backen.

Belag :
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und 150 g Zucker einlaufen lassen. Das Eiweiß solange schlagen, bis es Spitzen zieht. Dann die Früchte unter die Hälfte es Eischnees untermischen und die Eiweiß-Früchtemasse auf den vorgebackenen Kuchen geben, dann den restlichen Eischnee auftragen und mit Mandelblättchen besträuen. Den Kuchen auf der untersten Schiene weitere 30 Min. backen.

Tipp :
Anstatt der Himbeeren und Johannisbeeren kann man auch Heidelbeeren, Brombeeren oder Stachelbeeren nehmen.

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