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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Reibekuchen mit feurigem Quarkdip & Lachs


Zutaten :
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
 2 Eier
1 Stück Lauch
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
gehackte Petersilie
gehacktes Maggikraut
gehackter Dill
Chilisalz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Muskatnuss 
 
Öl zum Braten

Weitere Zutaten :
Mettwurst 
Lachs, Zwiebelringe, Meerrettich & ein feuriger Quarkdip
Apfelmus / Rübenkraut
 
Zubereitung :
Die Kartoffeln, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch waschen, schälen/putzen und durch die Küchenmaschine jagen oder ganz fein von Hand reiben. Anschl. eine Zeit lang in einem feinen Sieb abtropfen lassen und danach gut ausdrücken. Die Flüssigkeit aufgefangene Flüsigkeit nicht weggießen, sondern ca. 3 Min. stehen lassen. Die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die Kartoffelstärke die sich am Boden abgesetzt hat, zu der Kartoffelmasse geben.
 
Kartoffeln mit Eiern, Stärke und den Kräutern mischen, mit Chilisalz, Pfeffer und Muskatnuss ordentlich würzen.
 
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben, flachdrücken und die Reibekuchen von beiden Seiten ca. 5-10 Min. goldbraun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Variante mit Mettwurst, die dünn, geschnittene Mettwurst darauf verteilen und fertig braten.

Feuriger Quarkdip
 
 
Zutaten :
500 g Bio Quark
200 g türkischer Joghurt 
1 kleine, gewürfelte Gartengurke 
1 kleine Chili
1 gr., gewürfelte Essiggurke
etwas Gurkenwasser
geriebener Knoblauch
1 fein, gewürfelte Schalotte
 gehackte Kräuter 
Petersilie, Dill, Minze, Knoblauchrauke, Kerbel, Schnittlauch usw.
Bärlauchsalz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung :
 
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit den Gewürzen ordentlich abschmecken.

Die Reibekuchen nach Lust und Laune belegen.

Variante mit Mettwurst : 


Die Idee stammt von meinem Bruder, zuerst war Ich skeptisch, doch nachdem Ich probiert hatte, war ich mehr als begeistert ... Unglaublich das schmeckt richtig lecker ;)


Kommentare

  1. Ha, und bei uns gibt es immer nur Apfelmus dazu. Zwar auch total lecker, aber Deine Variationen hören sich ebenfalls super an. Muss ich mir fürs nächste Mal unbedingt merken.

    Liebste Grüße,
    Sonja

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  2. Ja, wunderbar! Grombar-Küchelcha in edel!! Ich musste das Rezept für "Reibekuchen" vor ein paar Jahren als SMS nach Andalusien senden, an meine Tochter, die der Gastfamilie typisches Saarländeressen zubereiten sollte. Die andalusische Ausprache von Grombar-Küchelcha war hörenswert...
    Und Maggikraut nehme ich auch immer, weil Maggi selbst...
    Herzliche Grüße
    Cheriechen

    AntwortenLöschen
  3. Reibekuchen sind für mich persönlich nicht einfach zu machen, aber die Kombination aus dem Rezept haben wir in unserer Ferienwohnung im Meraner Land mal ausprobiert und es hat super geschmeckt!

    AntwortenLöschen

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