slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Reibekuchen mit feurigem Quarkdip & Lachs


Zutaten :
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
 2 Eier
1 StΓΌck Lauch
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
gehackte Petersilie
gehacktes Maggikraut
gehackter Dill
Chilisalz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
Muskatnuss 
 
Γ–l zum Braten

Weitere Zutaten :
Mettwurst 
Lachs, Zwiebelringe, Meerrettich & ein feuriger Quarkdip
Apfelmus / RΓΌbenkraut
 
Zubereitung :
Die Kartoffeln, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch waschen, schÀlen/putzen und durch die Küchenmaschine jagen oder ganz fein von Hand reiben. Anschl. eine Zeit lang in einem feinen Sieb abtropfen lassen und danach gut ausdrücken. Die Flüssigkeit aufgefangene Flüsigkeit nicht weggießen, sondern ca. 3 Min. stehen lassen. Die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die KartoffelstÀrke die sich am Boden abgesetzt hat, zu der Kartoffelmasse geben.
 
Kartoffeln mit Eiern, StΓ€rke und den KrΓ€utern mischen, mit Chilisalz, Pfeffer und Muskatnuss ordentlich wΓΌrzen.
 
Das Γ–l in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslΓΆffelweise hineingeben, flachdrΓΌcken und die Reibekuchen von beiden Seiten ca. 5-10 Min. goldbraun braten, herausnehmen, auf KΓΌchenpapier abtropfen lassen. FΓΌr die Variante mit Mettwurst, die dΓΌnn, geschnittene Mettwurst darauf verteilen und fertig braten.

Feuriger Quarkdip
 
 
Zutaten :
500 g Bio Quark
200 g tΓΌrkischer Joghurt 
1 kleine, gewΓΌrfelte Gartengurke 
1 kleine Chili
1 gr., gewΓΌrfelte Essiggurke
etwas Gurkenwasser
geriebener Knoblauch
1 fein, gewΓΌrfelte Schalotte
 gehackte KrΓ€uter 
Petersilie, Dill, Minze, Knoblauchrauke, Kerbel, Schnittlauch usw.
BΓ€rlauchsalz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle

Zubereitung :
 
Alle Zutaten miteinander verrΓΌhren und mit den GewΓΌrzen ordentlich abschmecken.

Die Reibekuchen nach Lust und Laune belegen.

Variante mit Mettwurst : 


Die Idee stammt von meinem Bruder, zuerst war Ich skeptisch, doch nachdem Ich probiert hatte, war ich mehr als begeistert ... Unglaublich das schmeckt richtig lecker ;)


Kommentare

  1. Ha, und bei uns gibt es immer nur Apfelmus dazu. Zwar auch total lecker, aber Deine Variationen hΓΆren sich ebenfalls super an. Muss ich mir fΓΌrs nΓ€chste Mal unbedingt merken.

    Liebste Grüße,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen
  2. Ja, wunderbar! Grombar-KΓΌchelcha in edel!! Ich musste das Rezept fΓΌr "Reibekuchen" vor ein paar Jahren als SMS nach Andalusien senden, an meine Tochter, die der Gastfamilie typisches SaarlΓ€nderessen zubereiten sollte. Die andalusische Ausprache von Grombar-KΓΌchelcha war hΓΆrenswert...
    Und Maggikraut nehme ich auch immer, weil Maggi selbst...
    Herzliche Grüße
    Cheriechen

    AntwortenLΓΆschen
  3. Reibekuchen sind fΓΌr mich persΓΆnlich nicht einfach zu machen, aber die Kombination aus dem Rezept haben wir in unserer Ferienwohnung im Meraner Land mal ausprobiert und es hat super geschmeckt!

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen