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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Orangenthymiantrüffel


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Rezept für ca. 40 Trüffel :

1 TL Orangenthymianblätter
170 ml Sahne
120 g Zartbitterkuvertüre 60% Kakao
100 g Vollmilchkuvertüre 40 % Kakao
40 g Butter, zimmerwarm
25 ml Mandarinenlikör

200 g weiße Schokolade o. Vollmilchschokolade

Zubereitung :

Sahne mit den Orangenthymianblättern aufkochen und 8-10 Min. ziehen lassen.
Die Kuvertüren im Wasserbad schmelzen. Dann die Orangenthymianblätter-Sahne durch ein feines Sieb passieren, dann mit dem Mandarinenlikör und der geschmolzenen Kuvertüre zu einer glatten homogenen Masse verrühren. Dann die Butter mit einem Pürierstab unter die Masse mixen.

Die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.

Am nächsten Tag mit einem TL Nocken abstechen und diese dann 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen und anschl. mit den Händen zu Kugeln rollen.

Die weiße Schokolade schmelzen, auf der Handfläche etwas davon verteilen und die Kugeln darin rollen und auf einen Gitter trocknen lassen, dann den Vorgang wiederholen.

Mein Tipp :

Die Trüffel halten sich luftdicht verpackt an einem kühlen Ort 2 Wochen.

Kommentare

  1. Mmmhm, Trüffel mit Orangenthymian. Ich wusste bisher gar nicht, dass es den gibt. Schmeckt man ihn raus?

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    1. Man schmeckt ihn,, man muss etwas herumexperimentieren, bis es passt.

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