slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Knödelplätzchen mit Wildkräutern & Schafskäse


Zutaten :
2 kg mehlig kochende Kartoffeln
5 Eigelbe
30 g Kartoffelstärke
fein gehackte Wildkräutermischung z. B. Brennnesseln, Gundermann, Löwenzahn, Liebstöckl, Wildthymian, Knoblauchrauke, Ringelblumenblütenblätter etc.
frisch geriebene Muskatnuss
selbstegemachtes 9 Kräuter ~ Salz
schwarzer Pfeffer
Butterfett zum Braten

Zubereitung 

Vorbereitung :
Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden
Die Kräuter waschen, abtrocknen, zupfen und sehr fein hacken.

Herstellung :
Die Kartoffeln in einen Topf geben und knapp mit kaltem Wasser bedecken und einen vollen TL Salz dazugeben, aufkochen und dann köcheln lassen, bis sie gar sind. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln auf der Herdplatte gut ausdampfen lassen.
 
Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und gut ausdampfen lassen.
 
Zu der ausgekühlten Kartoffelmasse kommen die Eigelbe, die Wildkräuter und die Stärke alles gut miteinander verkneten und mit den Gewürzen ordentlich abschmecken.


Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, ein Probeplätzchen formen, die Schafskäsewürfel in das Plätzchen drücken und mit Teig verschließen, ordentlich formen und bei mittlerer Temperatur langsam von beiden Seiten goldgelb braten.


Wenn der Geschmack und die Konsistenz in Ordnung ist, kann man alle braten.


Diese feinen Kartoffelplätzchen sind eine leckere Beilage.

Tipp :
Die Knödelmasse muss man nicht Braten man kann sie auch zu Knödeln formen, in Salzwasser garen und zu div. Gerichten als Beilage reichen.


 
Wir haben die Plätzchen mit Apfel ~ Birnenmus und Salat gegessen.
 
Dies ist mein Beitrag zum VeggiDay ...




 

Spielregeln zum VeggiDay ...


Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.


 Die Banner könnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch überlassen.




Kommentare

  1. Tolle Idee! Mache ich auch mal :) danke! Liebe Grüße aus dem sonnigen Stuttgart, Semiha

    AntwortenLöschen
  2. Eine sehr interessante Idee. Was zuerst sehr Süß aussah ist doch wohl eher Herzhaft.
    Bei Gelegenheit werd ich das auch mal ausprobieren ;)

    Grüße Maik

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen