slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Tomaten ~ Pesto à la Kerstin


Pesto lässt sich wunderbar vorbereiten und ist schnell gemacht. Der Klassiker in der italienischen Küche. Mein Pesto ist nicht so fein, sondern hat ein paar Stücke dass mag Ich besonders gerne. Es eignet sich auch besonders gut als Mitbringsel für Party´s oder als kulinarisches Gastgeschenk. Die selbstgemachte Pesto "Rosso" hält sich mid. 1 Wo. im Kühlschrank, wenn ihr nicht alles auf einmal benutzen solltet, das Pesto mit Olivenöl bedecken und schnellstens verbrauchen. 
Das Pesto könnt Ihr in alle ital. Tomatensaucen zum Würzen & Verfeinern geben. Es PUR auf Pasta genießen, als pikanten Brotaufstrich verwenden oder Hähnchenbrust damit befüllen. Man kann es aber auch als Beilage zu Fisch, Fleisch und Geflügel servieren.
 
Zutaten :

100 g getrocknete Pfalz Tomaten von Heike
100 g frische, entkernte & enthäutete Tomaten
100 g frische, rote, entkernte & enthäutete Paprika
30 g schwarze Oliven
1-2 Knoblauchzehen
eine kleine Chilischote
40 g angeröstete Pinienkerne
60 g Parmesan
4 EL Olivenöl
ein Spritzer Limettensaft + Abrieb
Basilikum
Thymian
Oregano
Meersalz
etwas Rohrzucker
ggf. schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
 
 Zubereitung :

Die getrockneten & frischen Tomaten, der Paprika und die Chilischote ganz klein würfeln und in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch schälen, die Oliven entkernen und grob zerschneiden und zusammen mit Parmesan, Olivenöl und den Kräutern in den Mixer geben und fein zermahlen.
Diese Masse zu den Tomaten, Paprika und Chili geben und gut miteinander vermengen. Mit Limettensaft + Abrieb, Meersalt, Rohrzucker und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

  1. Ich könnte mir vorstellen, dass es auch gut in die Grillsaison passt, doch am besten gefällt mir die Idee mit der Pasta.

    AntwortenLöschen
  2. Oh das schmeckt sicher toll, werde ich mir klauen!!!

    LG Wilma

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen