Zutaten
BΓΆden :
6 EiweiΓ
175 g Zucker *ich hab Sugaren verwendet
1 Prise Salz
150 g gemahlene Mandeln ohne Haut *ich hab Kokosmehl verwendet
75 g Mehl
75 g MandelblΓ€ttchen
175 g Zucker *ich hab Sugaren verwendet
1 Prise Salz
150 g gemahlene Mandeln ohne Haut *ich hab Kokosmehl verwendet
75 g Mehl
75 g MandelblΓ€ttchen
Belag 1 :
500 g Schlagsahne
500 g Schlagsahne
1 Pck. Paradiescreme Vanille
500 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
500 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Belag 2 :
800 g Erdbeeren
800 g Erdbeeren
Zubereitung
Boden :
Die EiweiΓe in eine groΓe SchΓΌssel geben und steif schlagen, dabei 125 g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen.
Die gemahlene
Mandeln und Mehl miteinander vermischen, unter den Eischnee heben.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 1/2 der Masse auf dem Blech verstreichen, mit
je 25 g MandelblΓ€ttchen bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten
Backofen bei Umluft mit 175 °C = 10-15 Minuten
backen.
Die BΓΆden mit dem Backpapier von den Blechen ziehen und auskΓΌhlen
lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Paradiescreme, Mascarpone, 50 g Zucker (bei Bedarf nachzuckern) und
Vanillezucker glatt rΓΌhren. Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif
dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme heben.
Von den BΓΆden
das Backpapier abziehen. Auf einen Boden die Creme gleichmΓ€Γig verstreichen und dann mit den Erdbeeren belegen und dann den zweiten Boden darauflegen.
Das Ganze muss fΓΌr ca. 1 Stunde in den KΓΌhlschrank.
AnschlieΓend mit einem scharfen Brotmesser in gleichmΓ€Γige StΓΌcke schneiden.
Das sieht sehr lecker aus. Da freue ich mich darauf. NΓ€chste Woche habe ich nΓ€mlich Familienbesuch, die werden Augen machen :) Danke dir! LG, Semiha
AntwortenLΓΆschenDas klingt ja interessant. Erdbeeren sind ja eh super lecker und dann noch Kokos, Mandel, Vanille ... mmmhhh.
AntwortenLΓΆschenSonnige GrΓΌΓe,
Sonja
Japoinaise-BΓΆden habe ich ja schon ewig nicht mehr gemacht. Danke fΓΌr die Erinnerung. Die sind so schΓΆn knusprig.
AntwortenLΓΆschenSieht lecker aus!