Zutaten für 4 Personen
Couscous ~ Falafel :
200 g Instant - Couscous
Gemüsebrühe
150 g geriebener, mittelalter Gouda
2 Eier
1 kleine, geriebene Möhre
Semmelbrösel
Falafelgewürz
gehackte Petersilie
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Öl zum Ausbacken
Zubereitung :
Das Instant Couscous nach Packungsanweisung in einer Schüssel mit heißer Gemüsebrühe übergießen, umrühren, quellen und anschl. abkühlen lassen.
Erst wenn die Masse wieder kalt ist, werden die Eier, den
geriebenen Gouda, den geraspelten Möhre, Petersilie und soviel Semmelbrösel, dass es eine
formbare Masse ergibt untermengen. Zum Schluss mit dem Falafelgewürz und Pfeffer abschmecken.
Mit feuchten Händen werden längliche Bratlinge geformt und in der Pfanne von beiden ausbacken.
Arabisches Fladenbrot
Zutaten für ca. 10 Stück:
100 g Hartweizen-Grieß
150 g Mehl
1 TL Salz
150 g Mehl
1 TL Salz
120 ml lauwarmes Wasser
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung :
Hartweizen-Grieß, Mehl, Salz und warmes Wasser mit den Händen zu
einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig eine Kugeln formen und diese
mindestens 30 Min. unter einem Tuch bei Zimmertemperatur abgedeckt
ruhen lassen.
Die Teigkugel in 10 Stücke teilen und dann nacheinander auf wenig Mehl sehr dünn ausrollen.
Die Teigkugel in 10 Stücke teilen und dann nacheinander auf wenig Mehl sehr dünn ausrollen.
Die
Teigfladen in einer großen heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze
von beiden Seiten hellbraun braten. Die Pfanne zwischendurch immer
wieder mit Küchenpapier auswischen, damit das Mehl nicht anbrennt. Die Fladenbrote aufeinander stapeln und noch lauwarm zu den Couscous ~ Falafeln servieren.
Knoblauchsauce :
Natur-Joghurt
Quark
Crème fraîche
Knoblauch
Minze
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Joghurt, Quark und Crème fraîche miteinander vermischen, eine gepresste Knoblauchzehe
und etwas Petersilie und Minze dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen und durchziehen lassen.
Das Fladenbrot mit Knoblauchsauce einstreichen, Salatstreifen und Tomaten draufgeben und in die Mitte eine Couscous Falafel legen mit Knoblauchsauce beträufeln, zusammenrollen und sofort essen.
Event zum ersten Bloggeburtstag: Im Kochtopf um die Welt
Auf Kathy´s Blog "Kathy´s Küchenkampf" gibt es ein tolles Event, das Event läuft noch bis zum 24.03.2014. Ich würde mein Rezept gerne für die Arabische Welt / Saudi-Arabien einreichen.
Und weil Semiha von „Semilicious“ Rezepte mit Körnern & Hülsenfrüchten sucht, geht dieses Rezept auch noch da hin ;)
Vielen Dank für den tollen Beitrag zu meinem Event! Ich freue mich.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kathleen
Bitte ;)
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