Zutaten für 4-6 Personen :
je 10 g getrocknete BIO Champignons, Shiitake & Klappenschwamm
500 g Champignons
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
200 g Sahne
Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
glatte Petersilie
Zubereitung :
Der Mix aus getrockneten Pilze in eine Schüssel schütten, lauwarmes Wasser drüber laufen lassen und die Pilze ca. 30 Minuten +/- stehen lassen, bis sie weich sind.
Der Mix aus getrockneten Pilze in eine Schüssel schütten, lauwarmes Wasser drüber laufen lassen und die Pilze ca. 30 Minuten +/- stehen lassen, bis sie weich sind.
Anschließend die Pilze herausholen und klein schneiden. Das Pilzwasser aufheben, etwas später kommt davon noch etwas in die Sauce.
Die frischen Champignons mit einem Pinsel oder Küchenpapier sauber abreiben. Die Stielenden abschneiden und in feine Scheiben schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und ganz fein schneiden. Petersilie waschen,
Blättchen abzupfen und auch fein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die getrocknete und
frische Pilze hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 - 8 Minuten
braten, dabei des öfteren umrühren. Wenn sich Flüssigkeit bildet, so lang
weiterbraten, bis sie wieder verdampft ist.
Schalotten, Knoblauch und Petersilie unter die Pilze rühren, Sahne und Zitronensaft
auch und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Wenn die Sauce etwas zu dick ist, löffelweise Pilzsud dazugeben bis es die gewünschte Konsistenz hat. Wer möchte kann noch Riesling zur Sauce geben.
Schneebällchen
Zutaten :
1 kg Kartoffeln
100 g Mehl
50 g Stärke
2 Eier
Salz
Muskatnuss
in Butter geröstete Croûtons
Zubereitung :
Die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und mit der Kartoffelpresse durchpressen.
Eier, Mehl,
Stärke, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben undgut miteinander vermengen.
Mit bemehlten Händen den Teig zu Klöße
formen, eine Mulde hineindrücken ein paar Croûtons in die Mitte geben und wieder zu einem Kloß rollen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum
Kochen bringen, kleiner drehen und dann die Klöße hineinlegen und garziehen lassen. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen, je einen Kloß auf einen Teller geben und mit der Sauce servieren.
Tipp :
Wer möchte kann zum Knödelteig noch gehackte Petersilie geben.
Wer möchte kann zum Knödelteig noch gehackte Petersilie geben.
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Ich schicke dir noch schnell Gerhard vorbei, er liebt doch die Schneebällchen so sehr
AntwortenLöschenKannste gerne machen, ich mach sogar NEUE ;)
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