Zutaten
Boden :
200 g zerlassene Butter
Füllung :
500g Mascarpone
500 g Crème fraîche
2 gehäufte EL Blütenhäubchen/ Gewürz-Blüten-Zucker
2 EL Zucker
abgeriebene Schale von 2 Bio - Zitronen
Belag :
1 Glas Sauerkirschen
2 Pck. roter Guss
2 EL Zucker
Kirschlikör von Madame Confiture
Kirschlikör von Madame Confiture
50 g Knuspermüsli
Zubereitung
Boden :
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann das Knuspermüsli dazugeben und gut miteinander verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen und gut andrücken. Für 15-20 Min. in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Füllung herstellen.
Füllung :
Mascarpone und Crème fraîche in einer Schüssel gut verrühren, Blütenhäubchen, Zucker und Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Wer es etwas süßer mag, muss noch mehr Zucker unter die Masse rühren. Die Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Belag :
Den Guss nach Pack.anleitung anrühren. Die Kirschen mit dem Saft und einem ordentlichen Schuss Kirschlikör erhitzen, den Guss einrühren und zu einer dicklichen Masse kochen. Etwas abkühlen lassen und dann auf der Füllung gleichmäßig verteilen. Zum Schluss noch ringsherum ca. 2 Finger breit Knuspermüsli streuen und festdrücken.
eine Müslimischung als Tortenboden finde ich eine gute Idee!!
AntwortenLöschenlg
Ich esse ja für mein Leben gerne Kühlschrankkuchen, der Boden schmeckt echt sehr lecker, besser als mit Butterkeksen oder Löffelbiskuit.
LöschenLG Kerstin
Wow! Sieht der lecker aus! Und völlig ohne Ei. Den werde ich sicher einmal ausprobieren. Danke auch für die schöne bebilderte Erklärung dazu.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Wochenstart
Anna
Danke liebe Anna, ich bin doch auch kein Ei Fan ;)
LöschenDeshalb gibts bei uns öfter mal Kühlschrankkuchen ... da braucht man keinen Backofen u. diese lässtigen Eier
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LG Kerstin