Es gibt ein tolles Blogevent: Wir suchen euer bestes Apfelkuchen-Rezept!
auf dem Blog : backenmachtglΓΌcklich.de
Bei diesem Event kΓΆnnt ihr bis zum 19 MΓ€rz mitmachen und euer bestes Apfelkuchenrezept einreichen, mit etwas GlΓΌck kΓΆnnt Ihr einen der vielen tollen Preise gewinnen.
Ich habe dieses Rezept entdeckt und war sofort darin verliebt, ob es das Beste Apfelkuchenrezept ist, dass weiΓ Ich nicht.
Ich kann nur sagen, es war sauleeeecker ... es ist nichts mehr da von der Torte, kein einziger KrΓΌmel mehr ΓΌber, die Platte geputzt und nach Nachschub wurde auch schon verlangt ;)
Zutaten fΓΌr 12 StΓΌck
Boden :
100 g Butter
Apfel - Puddingmasse :
900 g Γpfel
2 EL Zucker
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker
1 TL ApfelkuchengewΓΌrz
250 ml naturtrΓΌber Apfelsaft
1 Pck. Bourbon - Vanillepudding zum Kochen
Schmand - Sahne :
200 g Schmand
2 EL Zucker
200 g Sahne
1 Pck. Vanilledessertsauce ohne Kochen
etwas gemahlene Vanille
Zubereitungsschritte
Boden :
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit dem Krunchy Backmix gut vermischen.
Die Masse fΓΌr den Boden in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben, gleichmΓ€Γig verteilen und andrΓΌcken. FΓΌr 1 Std. in den KΓΌhlschrank stellen.
Apfel - Puddingmasse :
Die Γpfel schΓΆlen, vierteln, entkernen und in kleine WΓΌrfel schneiden. Die Γpfel mit Zucker, Vanillezucker, ApfelkuchengewΓΌrz und 150 ml Apfelsaft aufkochen und 5-10 Min. weich dΓΌnsten.
Puddingpulver mit den restlichen 100 ml Apfelsaft anrΓΌhren, unter die Apfelmasse rΓΌhren und ca. 1 Min. unter stetem RΓΌhren kΓΆcheln lassen. Das Apfelkompott etwas abkΓΌhlen lassen und dann auf den Boden gieΓen, gleichmΓ€Γig verteilen und ca. 2 Std. kalt stellen.
Schmand - Sahne :
Schmand, Zucker und etwas gemahlene Vanille mit dem Schneebesen glattrΓΌhren, anschl. die Sahne dazugeben, das Vanilledessertsaucenpulver einrieseln lassen und steif schlagen.
Die Creme auf der Torte verstreichen und weiter 2 Std. kalt stellen.
Das Rezept habe Ich in dem neuen Backbuch "KΓΌhles KuchenglΓΌck" entdeckt und nach meinen WΓΌnschen und Vorlieben abgeΓ€ndert. Der Boden wurde im Original mit Amarettini gemacht und es sind in der Apfel-Puddingmasse und in der Schmand-Sahne andere GewΓΌrze verwendet worden bzw. dazu gekommen. Wenn keine Kinder mitessen, kann man den Apfelsaft auch durch einen leichten WeiΓwein oder Prosecco ersetzen.
Hallo Kerstin, der ist tatsΓ€chlich meinem sehr Γ€hnlich!
AntwortenLΓΆschenSieht lecker aus...
LG
Kate
Ja, dass hab ich auch gedacht, als ich deinen gesehen habe ;)
LΓΆschenein traum apfelkuchen gΓ€b was drum den zu kosten
AntwortenLΓΆschen