Zutaten :
getrocknete Soft- Feigen
brauner Zucker
Portwein
Apfelsaft
Johannisbeeren- Gelee
Aceto balsamico
ein paar Chilifäden
ein paar Blättchen Feigen-Minze
Zubereitung :
Die Soft-Feigen fein würfeln.
Braunen Zucker in einem Topf vorsichtig schmelzen, mit Portwein und Apfelsaft
ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen.
Feigen, Chilifäden und Johannisbeeren-Gelee dazugeben. 10–15 Minuten unter
Rühren nicht zu dick einkochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
Die Feigenmasse in einem Mixer fein pürieren. Zurück in den Topf geben und
unter Rühren aufkochen.
Mit dem Balsamico und Feigen-Minze würzen.
Sofort heiß in
vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und die Gläser direkt verschließen.
Vollständig auskühlen lassen.
Haltbarkeit :
Hält sich geöffnet mindestens 4 Wochen.
Tipp:
Passt zu würzigem Käse, Fleischterrinen, Pasteten oder einfach pur auf ein Brioche.
Da hast du was schönes für mich ausgepackt ;) ich liebe Feigen! Seit Indien mache ich regelmäßig auch Chutneys. Dein Rezept kommt gleich auf die To-Do-Liste :) Danke!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Semiha
Auch ich mache oft Chutneys, mit allem Moeglilchen. Feigen hab ich noch nie probiert, also gehoeren die auf die Liste!!
AntwortenLöschenLG Wilma