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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Apfel ~ Mandel ~ Torte


Es gibt ein tolles Blogevent: Wir suchen euer bestes Apfelkuchen-Rezept!
auf dem Blog : backenmachtglücklich.de 
Bei diesem Event könnt ihr bis zum 19 März mitmachen und euer bestes Apfelkuchenrezept einreichen, mit etwas Glück könnt Ihr einen der vielen tollen Preise gewinnen.

Ich habe dieses Rezept entdeckt und war sofort darin verliebt, ob es das Beste Apfelkuchenrezept ist, dass weiß Ich nicht. 
Ich kann nur sagen, es war sauleeeecker ... es ist nichts mehr da von der Torte, kein einziger Krümel mehr über, die Platte geputzt und nach Nachschub wurde auch schon verlangt ;)

backenmachtgluecklich.de sucht das beste Apfelkuchenrezept

Zutaten für 12 Stück

Boden :
100 g Butter

Apfel - Puddingmasse :
900 g Äpfel
2 EL Zucker
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker
1 TL Apfelkuchengewürz
250 ml naturtrüber Apfelsaft
1 Pck. Bourbon - Vanillepudding zum Kochen

Schmand - Sahne :
200 g Schmand
2 EL Zucker
200 g Sahne
1 Pck. Vanilledessertsauce ohne Kochen
etwas gemahlene Vanille

Zubereitungsschritte

Boden :
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit dem Krunchy Backmix gut vermischen.


Die Masse für den Boden in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben, gleichmäßig verteilen und andrücken. Für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.


Apfel - Puddingmasse :
Die Äpfel schölen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel mit Zucker, Vanillezucker, Apfelkuchengewürz und 150 ml Apfelsaft aufkochen und 5-10 Min. weich dünsten.
Puddingpulver mit den restlichen 100 ml Apfelsaft anrühren, unter die Apfelmasse rühren und ca. 1 Min. unter stetem Rühren köcheln lassen. Das Apfelkompott etwas abkühlen lassen und dann auf den Boden gießen, gleichmäßig verteilen und ca. 2 Std. kalt stellen.

Schmand - Sahne :
Schmand, Zucker und etwas gemahlene Vanille mit dem Schneebesen glattrühren, anschl. die Sahne dazugeben, das Vanilledessertsaucenpulver einrieseln lassen und steif schlagen.


Die Creme auf der Torte verstreichen und weiter 2 Std. kalt stellen.


Das Rezept habe Ich in dem neuen Backbuch "Kühles Kuchenglück" entdeckt und nach meinen Wünschen und Vorlieben abgeändert. Der Boden wurde im Original mit Amarettini gemacht und es sind in der Apfel-Puddingmasse und in der Schmand-Sahne andere Gewürze verwendet worden bzw. dazu gekommen. Wenn keine Kinder mitessen, kann man den Apfelsaft auch durch einen leichten Weißwein oder Prosecco ersetzen.

Kommentare

  1. Hallo Kerstin, der ist tatsächlich meinem sehr ähnlich!
    Sieht lecker aus...

    LG
    Kate

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    Antworten
    1. Ja, dass hab ich auch gedacht, als ich deinen gesehen habe ;)

      Löschen
  2. ein traum apfelkuchen gäb was drum den zu kosten

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