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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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fghjfg

Feigen ~ Chutney mit Feigen ~ Minze



Zutaten :

 getrocknete Soft-Feigen 
  brauner Zucker 
 Portwein 
 Apfelsaft 
 Johannisbeeren-Gelee
 Aceto balsamico
ein paar ChilifΓ€den
ein paar BlΓ€ttchen Feigen-Minze

Zubereitung :

Die Soft-Feigen fein wΓΌrfeln.
 Braunen Zucker in einem Topf vorsichtig schmelzen, mit Portwein und Apfelsaft ablΓΆschen und 5 Minuten einkochen lassen. 
 
Feigen, ChilifΓ€den und Johannisbeeren-Gelee dazugeben. 10–15 Minuten unter RΓΌhren nicht zu dick einkochen lassen, bis nur noch wenig FlΓΌssigkeit vorhanden ist.

Die Feigenmasse in einem Mixer fein pΓΌrieren. ZurΓΌck in den Topf geben und unter RΓΌhren aufkochen. 
Mit dem Balsamico und Feigen-Minze wΓΌrzen.

Sofort heiß in vorbereitete Twist-off-GlΓ€ser fΓΌllen und die GlΓ€ser direkt verschließen. 
 VollstΓ€ndig auskΓΌhlen lassen. 

Haltbarkeit :

HΓ€lt sich geΓΆffnet mindestens 4 Wochen.
 
Tipp: 

Passt zu wΓΌrzigem KΓ€se, Fleischterrinen, Pasteten oder einfach pur auf ein Brioche.


Kommentare

  1. Da hast du was schânes für mich ausgepackt ;) ich liebe Feigen! Seit Indien mache ich regelmÀßig auch Chutneys. Dein Rezept kommt gleich auf die To-Do-Liste :) Danke!

    Liebe Grüße, Semiha

    AntwortenLΓΆschen
  2. Auch ich mache oft Chutneys, mit allem Moeglilchen. Feigen hab ich noch nie probiert, also gehoeren die auf die Liste!!

    LG Wilma

    AntwortenLΓΆschen

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