Zutaten für 2 Personen:
1 Paprika
1 Paprika
2 Karotten
1/2 Stiel Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
ein paar Mungobohnenkeimlinge
Bambussprossen
½ Tasse TK - Erbsen
100 g Tofu oder Seitan
3 Tassen gekochter Reis
½ Tasse TK - Erbsen
100 g Tofu oder Seitan
3 Tassen gekochter Reis
Chili
Thai - Curry
Thai - Sojasauce
Salz
Thai - Curry
Thai - Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Karotten putzen, waschen und klein schneiden. Den Tofu ebenso in kleine Stücke schneiden und in Sojasauce marinieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Tofu, Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin
anbraten. Nun das Gemüse dazugeben und mitbraten lassen.
Öfters mal umrühren, damit nichts anbrennt.
Anschl. den Reis dazugeben und mit Chili, Thai - Curry, Sojasauce, Zuckerrübensirup sowie Salz und Pfeffer würzen.
Spielregeln zum VeggiDay ...
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Das hatte ich für mich auch schon so ähnlich während meiner "Asia-Wochen" zubereitet, nur anstelle von Tofu marinieren habe ich gleich den sehr würzigen Tofu rosso aus dem Bioladen genommen, der schmeckt köstlich, probier mal
AntwortenLöschenYummy, das lädt zum Nachkochen ein. Ich hätte fast meinen Link vergessen:
AntwortenLöschenhttp://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2014/02/kurbis-aus-dem-ofen-zum-veggie-day.html
Habe mich ja bisher noch nicht an Tofu und co herangetraut. Da ich auf Fleisch aber immer widerwilliger reagiere, sollte ich das vielleicht wirklich langsam mal ausprobieren. Und wenn, dann weiß ich auch schon, wo ich klasse Rezepte finde. ;0)
AntwortenLöschenAlles Liebe und ein zauberhaftes Wochenende,
Sonja
Mmh lecker lecker, davon hätt ich jetzt gern ein Tellerchen voll :)
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