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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Drei Teige vereint zu einem locker, leichten Eierlikörkuchen


Achtung ... dies ist mein siebter Streich !!!

Gesucht sind Winter-Rezepte mit VERPOORTEN
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Zutaten


Grundteig :
4 Eier
200 g Zucker
200 ml Rapso
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Schokoteig:
50 Kakaopulver
4 EL Milch

Mohnteig:
4-6 EL gemahlener Mohn/Blaumohnmehl
2 EL Rum

Eierlikör-Vanille-Teig:
1 Pck. Puddingpulver Vanille
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung


Eine Kranzform einfetten und kalt stellen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und anschl. Öl und Eierlikör unterrühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls unterrühren. Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Den Teig in drei Teile teilen. Einen Teil mit Kakao und Milch, den anderen mit Mohn und Rum und den dritten mit Puddingpulver und Eierlikör verrühren.


Zuerst den Eierlikör - Vanille - Teig in die Form füllen, dann den Schokoladenteig möglichst mittig in einem Ring einlaufen lassen, anschließend den Mohnteig als Ring in der Mitte des Schokoteiges einlaufen lassen. Im vorgeheizten Ofen nun etwa 45 Min. backen. 

In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann est stürzen und vollständig erkalten lassen.

Nach Belieben kann der Kuchen mit Puderzucker, Kuvertüre oder einem Eierlikör-Puderzuckerguss verziert werden. 


Kommentare

  1. Boah, lecker!!! Aber meinst Du nicht, die doppelte Menge Eierlikör wäre ... ach, ist ja auch wurscht - man kann ja hinterher einfach das Pülleken dazustellen. ;0)

    Alles Liebe,
    Sonja

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  2. Liebe Sonja,

    trink lieber den Eierlikör dabei, dann haste mehr davon ;)

    LG Kerstin

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