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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Apfelschnecken


Achtung ... dies ist mein sechster Streich !!!
Gesucht sind Winter-Rezepte mit VERPOORTEN
Zeigt eure schânsten Genuss-Momente mit VERPOORTEN Eierlikâr und gewinnt eines der tollen Rundum-Glücklich-Genießerpakete!
Wenn auch DU dabei sein willst ... dann schau hier rein. 

Hefeteig :

500 g Mehl
60 g Butter
4 Eigelb
1/4 l Milch
4 EL Verpoorten EierlikΓΆr
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker
Abrieb von einer halben BIO-Zitrone
60 g Zucker

2 Γ„pfel 

Rapso oder Frittierfett

Zucker & Ceylon - Zimt 

Zubereitung : 
Aus den Hefeteigzutaten einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und an einem warmen 
Ort 1 Std. gehen lassen.
Die Γ„pfel schΓ€len, vierteln, KerngehΓ€use entfernen, in kl. WΓΌrfel schneiden.
 
Die ApfelwΓΌrfel zum Teig geben und gut miteinander vermengen.
Den Teig vierteln und zu einer langen Rolle zusammenrollen und zu handgroßen 
Schnecken formen, mit dem restlichen Teig genauso fortfahren. 

Weiter 30 Min. gehen lassen.
ApfelstΓΌcke, die aus dem Teig ragen fest hineindrΓΌcken. 
Rapso oder Frittierfett erhitzen und die Krapfen portionsweise von beiden 
Seiten ca. 5-6 Minuten goldbraun backen.

Mit einem SchΓΆpflΓΆffel aus dem Fett nehmen, auf KΓΌchenpapier entfetten und in
einer Zucker und Zimtmischung wΓ€lzen.


Kommentare

  1. Also, diese Schnecken scheuche ich nicht weg ... die wΓΌrde ich hingebungsvoll vernaschen ...

    Liebste Grüße,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen

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