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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Apfelschnecken


Achtung ... dies ist mein sechster Streich !!!
Gesucht sind Winter-Rezepte mit VERPOORTEN
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Wenn auch DU dabei sein willst ... dann schau hier rein. 

Hefeteig :

500 g Mehl
60 g Butter
4 Eigelb
1/4 l Milch
4 EL Verpoorten Eierlikör
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker
Abrieb von einer halben BIO-Zitrone
60 g Zucker

2 Äpfel 

Rapso oder Frittierfett

Zucker & Ceylon - Zimt 

Zubereitung : 
Aus den Hefeteigzutaten einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und an einem warmen 
Ort 1 Std. gehen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kl. Würfel schneiden.
 
Die Apfelwürfel zum Teig geben und gut miteinander vermengen.
Den Teig vierteln und zu einer langen Rolle zusammenrollen und zu handgroßen 
Schnecken formen, mit dem restlichen Teig genauso fortfahren. 

Weiter 30 Min. gehen lassen.
Apfelstücke, die aus dem Teig ragen fest hineindrücken. 
Rapso oder Frittierfett erhitzen und die Krapfen portionsweise von beiden 
Seiten ca. 5-6 Minuten goldbraun backen.

Mit einem Schöpflöffel aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier entfetten und in
einer Zucker und Zimtmischung wälzen.


Kommentare

  1. Also, diese Schnecken scheuche ich nicht weg ... die würde ich hingebungsvoll vernaschen ...

    Liebste Grüße,
    Sonja

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