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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Nussplätzchen

Zutaten

Mürbeteig:
300 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
200 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei 

Belag:
200 g Zucker
20 g Butter 
300 g geschälte, ungesalzene Erdnüsse oder halbierte Haselnüsse

100 g Vollmilchkuvertüre

Teig :
Mehl, Backpulver, Butter in Flöckchen, Zucker, Salz und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen. 
Den Teig ausrollen und mit einem runden Plätzchen-Ausstecher 20 Kreise 8 cm Ø ausstechen. 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Belag :
Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Butter und 50 ml heißes Wasser zufügen und zu einer cremigen Masse einkochen lassen.Die Nüsse unterheben, etwas erkalten lassen und jeweils einen Esslöffel der Erdnuss/Haselnussmasse auf ein Plätzchen geben und festwerden lassen. 

Vollmichschokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend den Backpinsel eintauchen und zickzsckförmig über die Plätzchen gehen, anschl. trocknen lassen.

Kommentare

  1. Wie viele Plätzchensorten hast Du denn dieses Jahr gebacken? Vom Belag her erinnern mich Deine Nussplätzchen ein bisschen an Nussecken bzw. Bienenstich, in diese Richtung werden sie wohl schmecken, oder?
    Ganz liebe Grüße von Barbara

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    1. Wieviele Sorten lass mich mal überlegen ... Upsss 18, dabei wollte Ich in diesem Jahr doch weniger backen.
      Ja ... erinnert wirklich an Bienenstich ;)

      Liebe Grüße Kerstin

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