Zutaten fΓΌr 60 Cookies
115 g Butter
60 g Zucker
65 g brauner Zucker
60 g Zucker
65 g brauner Zucker
1 selbstgemachter Vanillezucker
1 Ei XL
1 Ei XL
110 g Mehl
20 g Kakao
1/2 TL Natron
1/4 TL Backpulver
150 g geriebene Zarzbitter - Schokolade
etwas weniger als 1/4 TL zermahlenes Black-Pharao Pyramidensalz
50 g ganz fein gehackte Mandeln
70 g geriebene Mandeln
20 g Kakao
1/2 TL Natron
1/4 TL Backpulver
150 g geriebene Zarzbitter - Schokolade
etwas weniger als 1/4 TL zermahlenes Black-Pharao Pyramidensalz
50 g ganz fein gehackte Mandeln
70 g geriebene Mandeln
1 Pck. halbierte Mandeln
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Zimmerwarme Butter, die beiden Zuckersorten und den Vanillezucker schaumig rΓΌhren. Dann das Ei
hinzufΓΌgen und gut verrΓΌhren. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver sieben und zusammen mit dem Salz
zum Buttergemisch geben und gut
miteinander vermischen. AnschlieΓend die geriebene Schokolade, die fein gehackten und gemahlenen Mandeln unterrΓΌhren.
Den Teig zu einer gleichmΓ€Γig langen Rolle formen und in 60 StΓΌcke schneiden, die StΓΌcke dann zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nicht zu eng aneinander legen, die Cookies brauche viel Platz um sich herum.
Mit dem Daumen die Cookies leicht platt drΓΌcken und die MandelhΓ€lften darauf verteilen und leicht andrΓΌcken. Die Cookies im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen und dann auf
einem Kuchengitter auskΓΌhlen lassen.
Die Cookies halten sich in einer Blechdose ca. eine Woche.
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