Zutaten :
250 g Butter
250 g brauner Zucker
etwas OrangenblΓΌtenwasser
4 Eier
1 TL LebkuchengewΓΌrz
1 Prise Salz
325 g Mehl
2 TL BIO Backpulver
3 EL Kakao
200 g gemahlene Mandeln
100 g Schokoraspeln
Zum TrΓ€nken :
8 EL Whisky
1 EL Instant-Kaffee
2 EL Zucker
Zum BestΓ€uben :
Puderzucker
Zubereitung :
Butter, Zucker und Eier schaumig rΓΌhren bis sich weiΓe Spitzen bilden, dann die restlichen Zutaten dazugeben bis ein relativ fester RΓΌhrteig entstanden ist.
Den Teig in eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Springform
fΓΌllen und glattstreichen.
Bei 180°C ca. 60 Min. backen. Auf ein
Kuchengitter stΓΌrzen und abkΓΌhlen lassen. Whisky, Vanillezucker,
Instant- Kaffeepulver und Zucker in einem Topf erwΓ€rmen. Den Kuchen mit einem
HolzspieΓchen mehrmals einstechen und mit der Mischung trΓ€nken.
Den
Kuchen in Frischhaltefolie verpacken und bis zum nΓ€chsten Tag durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestΓ€uben.
Der Name ist echt witzig. Das Rezept liest sich lecker.
AntwortenLΓΆschenLG Sabine