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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Zimtsterne à la Johann Lafer


Zutaten für 45 Stück

 Teig:
400 g Mandeln, sehr fein gemahlen
2 TL Ceylon - Zimtpulver
50 g Mehl
2 Eiweiß
100 g Puderzucker

Glasur:
1 Eiweiß
250 g Puderzucker mit 1 EL Mehl gemischt

Zubereitungsschritte

Teig :
 350 g Mandeln mit Ceylon - Zimt vermischen. 
Eiweiß, Mehl und Puderzucker zufügen und alles zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie einpacken und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Für die Glasur :
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach u. nach den gesiebten Puderzucker mit Mehl zufügen.

Den kalten Teig zwischen 2 Folien ca. 1 cm dick ausrollen. 2/3 der Glasur gleichmäßig dünn auf den Teig streichen und für 30 Min. in das Gefrierfach oder den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 170 C° vorheizen. 

Die Zimtsterne mit einem speziellen Zimtstern-Ausstecher ausstechen. Dabei den Ausstecher zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. 
Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10–15 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Teigreste mit restlichen 50 g Mandeln verkneten. Wieder ausrollen, mit der restlichen Glasur bestreichen, kühl stellen, ausstechen und backen.

Kommentare

  1. Die sehen perfekt aus - köstlich.

    Lafer Rezepte sind einfach gelingsicher (finde zumindest ich :-) )

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    1. Liebe Eva,

      ich mag auch die Rz von Johann, sie sind wirklich zu empfehlen ;)

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  2. Wie aus dem Bilderbuch liebe Kerschdin ♥
    Ich liebe Zimtsterne.
    LG Sabine

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  3. Sehen lecker aus, aber das Rezept hört sich ziemlich langatmig an. Hat sich der Aufwand gelohnt?
    LG Anna

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    1. Liebe Anna,

      so schlimm war´s garnicht, der Aufwand und das Ergebnis sind es wert ;)

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  4. Liebe Kerstin,
    die müssen unbedingt nachgemacht werden. Ich mag ja auch die Laferrezepte, doch die Sterne sind mir erst hier aufgefallen, hach, dass wird ein vorweihnachtliches Back-Programm und ob die so schöne werden wie Deine, lecker auf jeden Fall. Danke und herzliche Grüße
    Ingrid

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  5. Hr. Lafer ist Spitze egal ob er Kocht oder Backt .Sehr gut,meine Familie liebt die Küche von Hr.Lafer.MfG Franz

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