Heute ist bei mir VeggiDay ... hier mein Rezept *o*
FΓΌr 3-4 Personen
Zutaten fΓΌr die Linsenfrikadellen :
1-2 TL Ayurvedisches KrΓ€utersalz
1/2 TL schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
2 TL Paprikapulver
1/2 TL schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
2 TL Paprikapulver
1-2 frische Knoblauchzehen
3 TL Majoran
100 g Zwiebel, fein geschnitten
200 g Zwiebel, grob geschnitten
350 ml Wasser
100 g getrocknete grΓΌne oder braune Linsen
3 TL Majoran
100 g Zwiebel, fein geschnitten
200 g Zwiebel, grob geschnitten
350 ml Wasser
100 g getrocknete grΓΌne oder braune Linsen
100 g - 150 g Paniermehl
1 TL Johannisbrotkernmehl
2 TL mittelscharfer Senf
1 TL Johannisbrotkernmehl
2 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung :
Die Linsen im Wasser ΓΌber Nacht mit 350 ml warmen Wasser quellen lassen ca. 8 – 10 Std.
Am nΓ€chsten Morgen die Linsen unter flieΓendem Wasser grΓΌndlich abspΓΌlen.
Am nΓ€chsten Morgen die Linsen unter flieΓendem Wasser grΓΌndlich abspΓΌlen.
Dann kommen alle Zutaten, auΓer dem Paniermehl und den feingehackten Zwiebeln, in eine SchΓΌssel und werden mit dem PΓΌrrierstab zu einer breiigen Masse pΓΌrriert.
Die pΓΌrrierte Masse in eine grΓΆΓere SchΓΌssel geben, die fein
geschnittenen Zwiebeln und einem Teil von dem Paniermehl dazugeben und verkneten, bis die Masse die richtige Konsistenz hat.
Die Masse zu Frikadellen formen und in Γl ausbraten.
Zutaten fΓΌr den Cranberry ~ Apfelrotkohl :
1 kg Rotkohl
2 Zwiebeln
3 EL Oel
15 Wacholderbeeren
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
2 Zwiebeln
3 EL Oel
15 Wacholderbeeren
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
60 g getrocknete Cranberrys
3 EL Cranberry-Essig
3 EL Cranberry-Essig
350 ml naturtrΓΌber Apfelsaft oder
175 ml naturtrΓΌber Apfelsaft & 175 ml Cranberrysaft
175 ml naturtrΓΌber Apfelsaft & 175 ml Cranberrysaft
Zubereitung :
Den Rotkohl
putzen, vierteln und ohne den harten Strunk in feine Streifen hobeln. Die Zwiebeln fein wΓΌrfeln. Γl in einem groΓen Topf erhitzen,
ZwiebelwΓΌrfelchen darin bei mittlerer Hitze glasig dΓΌnsten. Rotkohl dazugeben
und 5 Minuten unter RΓΌhren andΓΌnsten.
Wacholder mit der breiten Seite eines groΓen Messers andrΓΌcken, zum
Kohl geben und mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen. Apfelsaft / oder die SΓ€fte dazugieΓen,
zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 45 Minuten dΓΌnsten.
Die getrockneten Cranberrys in einem Sieb abspΓΌlen und unter den Kohl mischen. Zugedeckt
weitere 20-25 Minuten dΓΌnsten. Cranberry-Essig unter den Rotkohl rΓΌhren und
evtl. nachwΓΌrzen.
Zub den vegetarischen Linsenfrikadellen reiche Ich noch Bratkartoffeln und Senf.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
das sieht sehr gut aus!! Ich koche ja ganz gern etwas Fleischloses, vergesse aber immer auf deinen Donnerstag und aufs Verlinken...
AntwortenLΓΆschenKenne ich noch gar nicht. Die muss ich mal probieren. Linsenfrikatellen sind auf jedem Fall fotogener als normale Linsengerichte...
AntwortenLΓΆschenLG Anna
Macht doch nichts ... dann reich es einfach nach. Ich wΓΌrde mich ΓΌber deine BeitrΓ€ge sehr freuen.
AntwortenLΓΆschenDer nΓ€chste Donnerstag kommt noch diese Woche ;)
LG Kerstin