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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Veganes Joghurt ~ Mandarinen ~ Trifle


FΓΌr 4 Personen

Zutaten fΓΌr die Kekse:
200 g Mehl
80 g Margarine
40 g Zucker
3 g Salz
etwas Vanille
 5 EL Pflanzensahne

Zubereitung :
 Mehl in eine SchΓΌssel und mit Margarine verkneten. Danach Zucker, Salz und Vanille dazugeben und vermengen.
Und zum Schluss die Sahne dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und fΓΌr ca. 1 Std in den KΓΌhlschrank legen.
Den Teig nochmals durchkneten und 1 cm. dick ausrollen, die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. bei 180 C° mit Umluft backen. 
Sobald sie eine schΓΆne Farbe haben, nimmt man sie herausraus und lΓ€sst sie abkΓΌhlen.

 Zutaten fΓΌr die Creme :
500 g Sojajoghurt
500 ml aufschlagbare Hulala - Sahne
1 Vanilleschote
20 g Rohrzucker
1 Zitrone + Abrieb
2 TL Pfeilwurzmehl + 1/4 Liter kaltes Wasser

1 Dose Mandarinen + Saft
Mandelkrokant
 
Zubereitung :
Das Pfeilwurzelmehl in kaltes Wasser einrΓΌhren, in die erhitzte FlΓΌssigkeit geben und falls mΓΆglich kurz aufkochen und abkΓΌhlen lassen.
 
Die Sahne mit der HΓ€lfte vom angerΓΌhrten Pfeilwurzmehl steif schlagen. Dann das Mark der Vanilleschote, den Sojajoghurt, den Zucker, den Zitronensaft + den Abrieb und einen kleinen Schuss vom Mandarinensaft miteinander vermengen.

Die Kekse zerbrΓΆseln und die HΓ€lfte auf den Boden der SchΓΌssel geben, mit der HΓ€lfte der Mandarinen bedecken, die HΓ€lfte der Creme draufgeben, dann wieder Kekse, Mandarinen und Creme in die SchΓΌssel geben. Zum Schluss mit Mandelkrokant bestreuen.

Das Trifle mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 1-2 Std. kalt stellen.



Kommentare

  1. Wow! Das ist genau ein Rezept nach meinem Geschmack. Was ist denn Hulala Sahne. Aus besteht die denn? Bei solchen Sachen bin ich ziemlich neugierig. Das muss ich unbedingt ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
  2. was es alles gibt. hΓΆrt sich sehr gut an, ist auch bestimmt lecker♥
    gglG

    AntwortenLΓΆschen

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