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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Sojabolognese ~ Lasagne


Zutaten für 4 Personen

  Sojabolognese


1 dicke Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
3-4 EL Tomatenmark

400 g stückige Tomaten
100 ml Tomatensaft
Pasta "Roma" oder Kräuter de Provence
Chilisalz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Für die Lasagne

Lasagneblätter
350 g Knollensellerie
2 Tomaten 
Schmand
100 g mittelalten Gouda
Zubereitung
Soja Flakes nach Pck.anleitung in einer Schüssel mit Wasser u. körniger Würze einweichen. 
In der Zwischenzeit die Sellerieknolle waschen, schälen, in nicht allzu dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
 In einer Pfanne Öl erhitzen und die klein gehackte Zwiebel und den Knoblauch andüsten. Die eingeweichten Soja Flakes abtropfen lassen, in die Pfanne geben und etwas anbraten lassen, dann mit den Dosentomaten u. dem Saft ablöschen und verrühren. Mit Chilisalz, Pfeffer und Pasta"Roma" / Kräutern de Provence kräftig würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

In einer Auflaufform abwechselnd die Sojabolognese, die Nudeln und die Selleriescheiben schichten, dabei sollte man mit Sojabolognese enden. Darauf den Schmand und die in Scheiben geschnittenen Tomaten gleichmäßig verteilen, die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern de Provence würzen.
Den Käse drauf verteilen und bei ca. 180 - 200 °C - 40 Minuten überbacken.

Kommentare

  1. Sieht lecker aus. Soja Flakes kenne ich nicht. Aber mit selbstgemachten Gluten wird das wohl auch gehen.

    Liebe Grüße
    Anna

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