Zutaten :
250 g Quitten
250 g Birnen
4 EL Rohrzucker
1 Msp. Bourbon-Vanillezucker
Crumble :
100 g Emmermehl oder Weizenmehl
70 g Rohrzucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
70 g kalte vegane Margarine
Zubereitung :
Die Birnen und die Quitten waschen, trockenreiben und schälen. Birnen & Quitten 
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ca.
 2 cm große Würfel schneiden. 
Die Tarteform mit veganer Margarine einfetten und die Quitten- und Birnenwürfel
hineingeben.
                
                Den Rohrzucker und Bourbon - Vanillezucker verrühren und das Obst damit bestreuen.
                
                Den Backofen bei Umluft auf 180° C vorheizen.
 Crumble :
 Alle Zutaten mit den Fingern krümelig
 verarbeiten und anschließend sofort auf dem Obst verteilen. 
Den Crumble in den heißen Ofen auf mittlerer Schiene stellen und 25-30 Min. goldbraun 
backen. 
Etwas abkühlen lassen. 
                Den lauwarmen Crumble mit Vanillesauce oder geschlagener Soja-; Hafer- o. Dinkelsahne  servieren.
 Zutaten für die vegane Vanillesauce :
500 ml Cashew- oder Mandelmilch
30-40 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Msp. Ceylon Zimt
20 g Speisestärke
2 EL Cashewsahne oder dicke Kokosmilch
30-40 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Msp. Ceylon Zimt
20 g Speisestärke
2 EL Cashewsahne oder dicke Kokosmilch
Zubereitung : 
400
 ml Cashew- oder Mandelmilch mit Zucker, Vanillemark, Salz und Ceylon Zimt zum Kochen 
bringen. In der Zwischenzeit die Speisestärke in der restlichen Cashew- oder Mandelmilch auflösen. 
Sobald es kocht, den Topf vom Herd nehmen und die angerührte 
Speisestärke zügig unterrühren. Den Topf wieder auf die Platte setzen und unter 
ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten köcheln, bis die Sosse merklich 
andickt. Anschl. in eine Schüssel umfüllen und 
die Cashewsahne oder dicke Kokosmilch unterrühren. Während die Sosse abkühlt, immer mal wieder mit 
dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Haut bildet. 
Kann man lauwarm oder 
kalt servieren. 
Tipp :
Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Cashew- oder Mandelmilch verdünnen. 
Hält sich im Kühlschrank 3-4 
Tage.

Hört sich lecker an. Freu mich auch schon auf unsere Quitten. Hoffe e sind heuer mehr. Dann werde ich das mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna