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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Veganer Birnen ~ Quitten ~ Crumble mit veganer Vanillesauce






Zutaten :

250 g Quitten
250 g Birnen
4 EL Rohrzucker
1 Msp. Bourbon-Vanillezucker 

Crumble :

100 g Emmermehl oder Weizenmehl
70 g Rohrzucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
70 g kalte vegane Margarine

Zubereitung :

Die Birnen und die Quitten waschen, trockenreiben und schälen. Birnen & Quitten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 
Die Tarteform mit veganer Margarine einfetten und die Quitten- und Birnenwürfel hineingeben.

Den Rohrzucker und Bourbon - Vanillezucker verrühren und das Obst damit bestreuen.

Den Backofen bei Umluft auf 180° C vorheizen.
 Crumble :
 Alle Zutaten mit den Fingern krümelig verarbeiten und anschließend sofort auf dem Obst verteilen. 

Den Crumble in den heißen Ofen auf mittlerer Schiene stellen und 25-30 Min. goldbraun backen. 
Etwas abkühlen lassen. 

Den lauwarmen Crumble mit Vanillesauce oder geschlagener Soja-; Hafer- o. Dinkelsahne  servieren.


 Zutaten für die vegane Vanillesauce :


500 ml Cashew- oder Mandelmilch
30-40 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Msp. Ceylon Zimt
20 g Speisestärke
2 EL Cashewsahne oder dicke Kokosmilch
Zubereitung :



400 ml Cashew- oder Mandelmilch mit Zucker, Vanillemark, Salz und Ceylon Zimt zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Speisestärke in der restlichen Cashew- oder Mandelmilch auflösen. Sobald es kocht, den Topf vom Herd nehmen und die angerührte Speisestärke zügig unterrühren. Den Topf wieder auf die Platte setzen und unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten köcheln, bis die Sosse merklich andickt. Anschl. in eine Schüssel umfüllen und die Cashewsahne oder dicke Kokosmilch unterrühren. Während die Sosse abkühlt, immer mal wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Haut bildet. 
Kann man lauwarm oder kalt servieren.

 
Tipp :

Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Cashew- oder Mandelmilch verdünnen. 
Hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

 

Kommentare

  1. Hört sich lecker an. Freu mich auch schon auf unsere Quitten. Hoffe e sind heuer mehr. Dann werde ich das mal ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Anna

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