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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Klarapfel ~ Weichselgelee mit Sherry


Zutaten :

1,5 kg Weichselsaft
1,5 kg frisch, gepresster Apfelsaft vom Klarapfel
1 kg Gelierzucker 1:3
15 g Apfelpektin
5 Nelken
1 Zimtstange
1 Sternanis
etwas Sherry

 Zubereitung :

Beide SΓ€fte miteinander vermischen und mit Apfelpektin und Gelierzucker vermischen.
Zimtstange einlegen, und die Nelken und der Sternanis in ein Teesieb geben und in den Saft einhΓ€ngen.
 
Den Saft langsam erhitzen und aufkochen lassen, ca. 8 Minuten kochen lassen. Sherry dazugeben, umrΓΌhren, dann die GewΓΌrze entfernen und eine Gelierprobe machen.

Wenn das Gelee geliert ist es fertig, das heiße Gelee in einen Messbecher umfΓΌllen und sofort in die  bereitgestellten Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen und sofort verschließen.
Die GlΓ€ser fΓΌr 5 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskΓΌhlen lassen.

Tipp :
Schmeckt sehr gut zu Desserts wie Schokoladenmousse, harmoniert aber auch wunderbar mit Fleischgerichten und passt auch hervorragend zu Wildgerichten! 

Haltbarkeit :

Die Haltbarkeit des Klarapfel ~ Weichselgelees betrΓ€gt etwa 24 Monate. 

 Ein tolles Blogevent "VERΓ„PPELT" bei keksunterwegs, da muss Ich unbedingt mitmachen ;) 
Schaut doch mal rein, vielleicht habt Ihr auch ein Rezept *-*

Keks unterwegs

Kommentare


  1. Hey,

    vielen Dank fΓΌr das tolle Rezept.
    Kann man statt dem 1:3 Zucker auch 1:2 oder 1:1 verwenden?

    Aber mit Hilfe von eurem Blog weiss Ich nun wieder etwas mehr.
    Tausend Dank hierfΓΌr. SchΓΆnen Tag,

    Ani

    AntwortenLΓΆschen
  2. Hi Ani,

    wenn Du andere Sorten verwenden willst musst Du die FlΓΌssigkeiten wie auf den Gelierzuckerpaketen steht verwenden.

    AntwortenLΓΆschen
  3. KlarΓ€pfel habe ich schon immer sehr gerne. Mit Weichseln noch nicht versucht. FΓΌhle mich inspiriert.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
  4. Liebe Kerstin, vielen Dank fΓΌr das tolle tolle Rezept! Ich freue mich, dass Du an dem Apfel-Event teilnimmst. Das Gelee erinnert mich an meine Oma, die gab zu ihren selbstgemachten Marmeladen und Gelees auch sehr gerne Sherry. Fand ich als Kind total aufregend-verrucht, Alkohohl am FrΓΌhstΓΌckstisch serviert zu bekommen :o)

    AntwortenLΓΆschen

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