Zutaten
MΓΌrbeteig :
200 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
200 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
Mandelmasse:
250 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
200 g Zucker
4 Eier
2 TL Bio Zitronenschalenabrieb
1 Msp. Ceylon Zimt
2 TL Bio Zitronenschalenabrieb
1 Msp. Ceylon Zimt
1 EL Amaretto
Puderzucker zum BestΓ€uben
Zubereitung
MΓΌrbeteig:
Mehl, Zucker, zimmerwarme Butter und ein Ei in eine SchΓΌssel geben und zu einem MΓΌrbeteig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und kurz im KΓΌhlschrank ruhen lassen.
Mehl, Zucker, zimmerwarme Butter und ein Ei in eine SchΓΌssel geben und zu einem MΓΌrbeteig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und kurz im KΓΌhlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandelmasse:
Eier, Zucker, Zitronenschalenabrieb, die gemahlenen Mandeln, Amaretto und den Ceylon Zimt schaumig schlagen.
Den MΓΌrbeteigboden in einer ausgefetteten und bemehlten Tarteform auslegen.
Die Mandelmasse auf den Boden gieΓen und gleichmΓ€Γig verteilen.
Die Tarteform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Min. backen.
Die Mandelmasse auf den Boden gieΓen und gleichmΓ€Γig verteilen.
Die Tarteform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Min. backen.
Den Kuchen in der Form auskΓΌhlen lassen und dann mit Puderzucker bestΓ€uben.
mmmmmmmmmmmmmmmh das liest sich ja lecker, da hΓ€tte ich gerne ein StΓΌckchen.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Irene
Die Spanier mit ihren Mandeln. Ich liebe diese Kreationen. Sieht sehr lecker aus.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Schieb rΓΌber die Torte, lecker, alles meins !!!! Nee, ein StΓΌck reicht mir ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Lecker, lecker - ist noch ein StΓΌckchen fΓΌr mich ΓΌbrig ? :)
AntwortenLΓΆschen