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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gefüllte Tomaten mit Hack & Schafskäse


Zutaten für 4 Personen :

8 Tomaten je 60-70 g
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gyrosgewürz 
Provence Kräuter
Tomatenmark
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Gemüsebrühe
Schafskäse
Öl zum Anbraten

Zubereitung :

Tomaten putzen, waschen, Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. 
Den Deckel und das Innere der Tomaten klein schneiden. Die ausgehöhlten Tomaten in eine Auflaufform setzen. 

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Hack darin unter Wenden ca. 3-5 Minuten bei starker Hitze knusprig anbraten. Dann den Knoblauch hinzufügen. Mit Gyrosgewürz, Provence Kräutern und ordentlich schwarzem Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten braten.  1/2 Liter Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, Tomateninneres und Tomatenmark einrühren und nochmals gut abschmecken. Den Schafskäse klein würfeln und zu der Hack-Tomatensauce geben und untermischen.

Die vorbereiteten Tomaten mit Hack befüllen, dann die restliche Sauce in die Auflaufform gießen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20 Minuten backen.
Die gefüllten Tomaten mit Baguette servieren und wer möchte kann noch einen Klecks Sauresahne dazu servieren.

 


 

Kommentare

  1. ...und wieder ein Rezept nach meinem Geschmack! Wird am Wochenende ausprobiert! ;-)
    Liebe Grüße und hab einen schönen Dienstag! Sonja

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  2. Liebe Kerstin,
    Tomaten gefüllt und so super.Tomaten wurden außer mit einem Ei, bei mir noch nie gefüllt, oh ja noch nie, das kann ich selbst kaum verstehen, aber immer im Einsatz gerade jetzt noch die vielen eigenen. Tja da kommt Dein Rezept jetzt gerade richtig, super. Danke sehr!
    Liebe Grüße
    Ingrid

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  3. Gefüllte Tomaten wären im Moment genau das richtige für mich. Ist eine spitzen Idee. Danke.

    Liebe Grüße
    Anna

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