Zutaten fΓΌr 4 - 6 Portionen:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Meersalz
50 g Sonnenblumenkerne
150 g SchalottenwΓΌrfel
1 geriebene Knoblauchzehe
ein gr. StΓΌck Butter Butter
Meersalz
50 g Sonnenblumenkerne
150 g SchalottenwΓΌrfel
1 geriebene Knoblauchzehe
ein gr. StΓΌck Butter Butter
gehackte Petersilie
1 EL feine Haferflocken
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Mehl
bayr. OlivenΓΆl zum Braten
bayr. OlivenΓΆl zum Braten
Zubereitung :
Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser 30 Min. kochen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrΓΆsten und abkΓΌhlen lassen, anschl. die Kerne grob hacken.
Kartoffeln abgieΓen, ausdΓ€mpfen lassen, pellen und in eine
SchΓΌssel geben.
Butter in einer kl. Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin andΓΌnsten und dann zur Kartoffelmasse geben .
Haferflocken, Petersilie und die gehackten Sonnenblumenkerne zu den Kartoffeln geben und nicht zu fein zerstampfen. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und etwas Muskat ordentlich abschmecken
und 30 Min. ruhen
lassen.
Aus der
Kartoffelmasse mit einem Eisportionierer Kugeln formen, die Kugeln
flach drΓΌcken, in Mehl wenden, ΓΌberschΓΌssiges Mehl abklopfen. Das bayr. OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelfrikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite
goldbraun braten.
Auf KΓΌchenpapier abtropfen lassen, auf den Teller geben, mit Apfelbutter anrichten und sofort genieΓen.
Eine super Idee. HΓΆrt sich sehr lecker und nachahmungswΓΌrdig an.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna