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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kartoffelfrikadellen mit Apfelbutter


Zutaten für 4 - 6 Portionen:

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Meersalz
50 g Sonnenblumenkerne
150 g Schalottenwürfel
1 geriebene Knoblauchzehe
ein gr. Stück Butter Butter 
 gehackte Petersilie
1 EL feine Haferflocken
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Mehl
 bayr. Olivenöl zum Braten


Zubereitung :

Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser 30 Min. kochen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen, anschl. die Kerne grob hacken. 
Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, pellen und in eine Schüssel geben.

Butter in einer kl. Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten und dann zur Kartoffelmasse geben .
Haferflocken, Petersilie und die gehackten Sonnenblumenkerne zu den Kartoffeln geben und nicht zu fein zerstampfen. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und etwas Muskat ordentlich abschmecken
und 30 Min. ruhen lassen.

Aus der Kartoffelmasse mit einem Eisportionierer Kugeln formen, die Kugeln flach drücken, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das bayr. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelfrikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten. 
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf den Teller geben, mit Apfelbutter anrichten und sofort genießen.

 

Kommentare

  1. Eine super Idee. Hört sich sehr lecker und nachahmungswürdig an.

    Liebe Grüße
    Anna

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