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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Kartoffelfrikadellen mit Apfelbutter


Zutaten fΓΌr 4 - 6 Portionen:

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Meersalz
50 g Sonnenblumenkerne
150 g SchalottenwΓΌrfel
1 geriebene Knoblauchzehe
ein gr. StΓΌck Butter Butter 
 gehackte Petersilie
1 EL feine Haferflocken
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Mehl
 bayr. OlivenΓΆl zum Braten


Zubereitung :

Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser 30 Min. kochen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrΓΆsten und abkΓΌhlen lassen, anschl. die Kerne grob hacken. 
Kartoffeln abgießen, ausdÀmpfen lassen, pellen und in eine Schüssel geben.

Butter in einer kl. Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin andΓΌnsten und dann zur Kartoffelmasse geben .
Haferflocken, Petersilie und die gehackten Sonnenblumenkerne zu den Kartoffeln geben und nicht zu fein zerstampfen. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und etwas Muskat ordentlich abschmecken
und 30 Min. ruhen lassen.

Aus der Kartoffelmasse mit einem Eisportionierer Kugeln formen, die Kugeln flach drΓΌcken, in Mehl wenden, ΓΌberschΓΌssiges Mehl abklopfen. Das bayr. OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelfrikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten. 
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf den Teller geben, mit Apfelbutter anrichten und sofort genießen.

 

Kommentare

  1. Eine super Idee. HΓΆrt sich sehr lecker und nachahmungswΓΌrdig an.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen

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