Zutaten :
200 g dunkle Schokolade
160 g Butter
4 Eier
250 g Mehl
2 EL Backpulver
250 g Puderzucker
Zubereitung:
160 g Butter
4 Eier
250 g Mehl
2 EL Backpulver
250 g Puderzucker
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 180 ΒΊ C vorheizen.
Die dunkle Schokolade im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen, wenn beides geschmolzen ist, vom Herd nehmen und Ei fΓΌr Ei nacheinander hinzufΓΌgen. Danach das gesiebte Mehl + Backpulver und Puderzucker dazugeben und gut miteinander vermengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und fest aufklopfen.
Die dunkle Schokolade im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen, wenn beides geschmolzen ist, vom Herd nehmen und Ei fΓΌr Ei nacheinander hinzufΓΌgen. Danach das gesiebte Mehl + Backpulver und Puderzucker dazugeben und gut miteinander vermengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und fest aufklopfen.
Je nachdem wie man den Kuchen mag zwischen 15-20 Min. oder 25-30 Min. backen.
Ich ziehe die kΓΌrzere Zeit vor, damit der Kuchen noch etwas weich in der Mitte ist.
Nach dem Backen etwas abkΓΌhlen lassen und dann sofort servieren, lauwarm schmeckt er am besten.
Ich hab noch nie einen lauwarmen Kuchen gegessen. Das hΓΆrt sich sehr interessant an. Besonders gefΓ€llt mir die kurze Backzeit. Ich mΓΆchte ja schon lange so einen Schokokuchen mit flΓΌssigem Kern machen...
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Ich esse den warm, lauwarm oder kalt ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine