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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Kartoffel ~ Gnocchi mit Ofentomatensauce

 
Willkommen zum VeggiDay ... hier mein Rezept *o*
 
 
FΓΌr 4 Personen
 
Zutaten fΓΌr die Gnocchi :
 
400 g mehlig kochende Kartoffeln
etwa 100 g Einkornmehl
Chili Salz
1 Eigelb
Muskatnuss, frisch gerieben
Mehl zum Verarbeiten
 
Zubereitung :
 
Die Kartoffeln in der Schale in etwa 20 Minuten weich kochen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffel Presse drΓΌcken, mit dem Einkornmehl, dem Salz, dem Eigelb und dem Muskat verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten FlΓ€che zu StrΓ€ngen rollen und 1 cm lange StΓΌcke abschneiden.
Mit der Hand ΓΌber ein Gnocchi Brett rollen.
Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, gar sind sie wenn sie an der OberflÀche schwimmen anschließend mit einem Schaumlâffel herausheben.
 
 Zutaten fΓΌr die Ofentomatensauce nach Tim MΓ€lzer :
 
10 Strauchtomaten
2 gehackte Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
3 EL OlivenΓΆl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zucker
Basilikum
 
Zubereitung :
 
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten halbieren, ein Backblech mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit den SchnittflΓ€chen nach unten auf das Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Ober- und Unterhitze (keine Umluft) auf der oberen Schiene 10 Min. rΓΆsten, bis die Haut beginnt schwarz zu werden. 
Herausnehmen, die Haut von den Tomaten ziehen.
Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen, Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Γ–l, Salz und Pfeffer auf das Blech geben. Im Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene weitere 15 Min. braten.
Tomaten mit dem Sud sofort ΓΌber die Gnocchi geben, mischen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
 
Spielregeln zum VeggiDay ...
 
 
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein, dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog  Vegetarischer Donnerstag

Die neuen Banner findet ihr hier & hier, die Auswahl bleibt Euch ΓΌberlassen.

 

Kommentare

  1. Lecker, lecker. Gnocchis mag ich total gerne, muss aber gestehen, dass ich bislang noch keine selber gemacht habe. Ich habe es aber vor. Meinen heutigen Beitrag http://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/08/vollkornpenne-mit-zucchini-zum-veggieday.html hast du ja schon entdeckt ;)

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  2. Selbst gemacht schmeckt immer noch am besten. Hab ich bisher noch nicht probiert. Sieht sehr lecker aus.
    LG Sabine

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  3. Deine Gnocchi sehen ziemlich perfekt aus! Absolut lecker. FΓΌhl mich sehr inspiriert.

    LG Anna

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  4. Mmmmmmmmm meine Leibspeise!!! Ich mache sie oft selber! Sieht so lecker aus!

    LG Wilma

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