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Kerstin
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Pesto mit Franzosenkraut & Mangold


Zutaten:

 Franzosenkraut 
Mangold
OlivenΓΆl
gerΓΆstete Sonnenblumenkerne
geriebener Parmesan
Knoblauch 
getrockneter Chili
 schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
Meersalz

Zubereitung :

Das Franzosenkraut und den Mangold waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. 
 Parmesan, Sonnenblumenkerne, Knoblauch und Chili im MΓΆrser zerkleinern, bis eine gleichmΓ€ssige Masse entstanden ist, dann das OlivenΓΆl, Pfeffer und Salz hinzufΓΌgen, zum Schluss das Franzosenkraut und den Mangold dazugeben und kurz durchmischen. Ggf. mit Pfeffer und Salz nochmal nachwΓΌrzen. Das Pesto in Twist - Off - GlΓ€ser einfΓΌllen und luftdicht verschließen.

Mindestens 3 - 6 Monate haltbar, nach jedem Entnehmen mit OlivenΓΆl versiegeln und kΓΌhl aufbewahren.
 
Tipp :
Isst man zu Nudeln oder Pellkartoffeln, als Brotaufstrich und Bruschetta

Kommentare

  1. Ich bin ein Pestorezepte Sammler. Sieht sehr lecker aus.

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  2. Hmmm...hΓΆrt sich sehr speziell an, werde ich ausprobieren! Ich hatte letzte Woche Spaghetti mit BΓ€rlauchpesto...hat auch ganz gut geschmeckt! lg

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  3. Dieses Rezept kann man auch ganz gut mit etwas Petersilien ergΓ€nzen, passt auch tip top!

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