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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pesto mit Franzosenkraut & Mangold


Zutaten:

 Franzosenkraut 
Mangold
Olivenöl
geröstete Sonnenblumenkerne
geriebener Parmesan
Knoblauch 
getrockneter Chili
 schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Meersalz

Zubereitung :

Das Franzosenkraut und den Mangold waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. 
 Parmesan, Sonnenblumenkerne, Knoblauch und Chili im Mörser zerkleinern, bis eine gleichmässige Masse entstanden ist, dann das Olivenöl, Pfeffer und Salz hinzufügen, zum Schluss das Franzosenkraut und den Mangold dazugeben und kurz durchmischen. Ggf. mit Pfeffer und Salz nochmal nachwürzen. Das Pesto in Twist - Off - Gläser einfüllen und luftdicht verschließen.

Mindestens 3 - 6 Monate haltbar, nach jedem Entnehmen mit Olivenöl versiegeln und kühl aufbewahren.
 
Tipp :
Isst man zu Nudeln oder Pellkartoffeln, als Brotaufstrich und Bruschetta

Kommentare

  1. Ich bin ein Pestorezepte Sammler. Sieht sehr lecker aus.

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  2. Hmmm...hört sich sehr speziell an, werde ich ausprobieren! Ich hatte letzte Woche Spaghetti mit Bärlauchpesto...hat auch ganz gut geschmeckt! lg

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  3. Dieses Rezept kann man auch ganz gut mit etwas Petersilien ergänzen, passt auch tip top!

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