slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Erdbeer ~ Cremetorte


Zutaten fΓΌr 12 StΓΌck :
Biskuit
4 Eier
60 g Honig
50 g Butter
100 g Bio-weiße Kuvertüre
1 Prise Meersalz
65 g Rohrzucker
75 g Mehl
1 TL Weinsteinbackpulver
50 g gem. Mandeln / Cocosraspeln

FΓΌllung :
250 g gewΓΌrfelte Erdbeeren
250 g pΓΌrierte Erdbeeren
30-60 g Honig
40 g Rohrzucker
10 Blatt Gelatine
400 ml steifgeschlagene Sahne
250 g Magerquark

FΓΌr die Garnitur :
6-7 große Erdbeeren
1 Pck. Erdbeer-Tortenguss + Wasser + 2 EL Rohrzucker

 Zubereitung :

Die Eier trennen. Eigelb und Honig schaumig schlagen, die zerlassene Butter und die im Wasserbad geschmolzene Küvertüre vorsichtig unterziehen. Das Eiweiß mit Meersalz und Rohrzucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln zur Masse dazugeben und einarbeiten.
Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
Eine 24 er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten und die Biskuitmasse einfΓΌllen und glattstreichen.
Bei 180°C - 25 Min. backen, erkalten lassen, aus der Form lΓΆsen und in der Mitte durchschneiden.

Der untere Teil auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umlegen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die pΓΌrierten Erdbeeren mit Honig und Rohzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflΓΆsen und unter die pΓΌrierten Erdbeeren geben. Wenn die Erdbeermasse anfΓ€ngt zu gelieren die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Zum Schluss vorsichtig die gewΓΌrfelten Erdbeeren und den Quark unter die Masse ziehen.
 Die FΓΌllung auf den Boden geben und glattstreichen, den anderen Boden als Deckel aufsetzen und die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen.
Einen Tortenguss nach Pck.anleitung kochen und ΓΌber den Erdbeeren verteilen.
Im KΓΌhlschrank 2-3 Std. durchkΓΌhlen lassen.



Kommentare

  1. Die sieht ja wirklich Verboten gut aus! Ich liebe so FrΓΌchte in Gelee.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
  2. Der sieht sowas von lecker aus :D
    Ich kΓΆnnte jetzt direkt mal naschen...
    Bestimmt schΓΆn fruchtig-frisch, perfekt zu dem herrlichen Wetter.

    AntwortenLΓΆschen
  3. gerade eben habe ich mir auch erdbeeren schmecken lassen, aber leider nicht in form einer soooo leckeren torte...yummy...kΓΆnnte ich mir glatt noch ein kΓ€ffchen kochen ;-)
    grΓΌssele

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen