Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Erdbeer ~ Cremetorte


Zutaten für 12 Stück :
Biskuit
4 Eier
60 g Honig
50 g Butter
100 g Bio-weiße Kuvertüre
1 Prise Meersalz
65 g Rohrzucker
75 g Mehl
1 TL Weinsteinbackpulver
50 g gem. Mandeln / Cocosraspeln

Füllung :
250 g gewürfelte Erdbeeren
250 g pürierte Erdbeeren
30-60 g Honig
40 g Rohrzucker
10 Blatt Gelatine
400 ml steifgeschlagene Sahne
250 g Magerquark

Für die Garnitur :
6-7 große Erdbeeren
1 Pck. Erdbeer-Tortenguss + Wasser + 2 EL Rohrzucker

 Zubereitung :

Die Eier trennen. Eigelb und Honig schaumig schlagen, die zerlassene Butter und die im Wasserbad geschmolzene Küvertüre vorsichtig unterziehen. Das Eiweiß mit Meersalz und Rohrzucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln zur Masse dazugeben und einarbeiten.
Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
Eine 24 er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten und die Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen.
Bei 180°C - 25 Min. backen, erkalten lassen, aus der Form lösen und in der Mitte durchschneiden.

Der untere Teil auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umlegen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die pürierten Erdbeeren mit Honig und Rohzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die pürierten Erdbeeren geben. Wenn die Erdbeermasse anfängt zu gelieren die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Zum Schluss vorsichtig die gewürfelten Erdbeeren und den Quark unter die Masse ziehen.
 Die Füllung auf den Boden geben und glattstreichen, den anderen Boden als Deckel aufsetzen und die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen.
Einen Tortenguss nach Pck.anleitung kochen und über den Erdbeeren verteilen.
Im Kühlschrank 2-3 Std. durchkühlen lassen.



Kommentare

  1. Die sieht ja wirklich Verboten gut aus! Ich liebe so Früchte in Gelee.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLöschen
  2. Der sieht sowas von lecker aus :D
    Ich könnte jetzt direkt mal naschen...
    Bestimmt schön fruchtig-frisch, perfekt zu dem herrlichen Wetter.

    AntwortenLöschen
  3. gerade eben habe ich mir auch erdbeeren schmecken lassen, aber leider nicht in form einer soooo leckeren torte...yummy...könnte ich mir glatt noch ein käffchen kochen ;-)
    grüssele

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…