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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Tiroler Apfelschmarrn aus dem Backrohr

 
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
 
60 g Mehl
1 Prise Salz
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 EL Rum
200 ml Milch
6 Eigelbe
6 Eiweiße
80 g Butterschmalz
2 große Γ„pfel
20 g Butter
1 TL Zucker
40 g gehackten WalnΓΌsse
Zucker & Zimt zum BestΓ€uben
 
Zubereitung 
 
Backofen auf Umluft 180 °C vorheizen.
 
Teig :
 
Mehl, Salz, Zitronenschale und Rum verrühren, nach und nach die Milch und die Eigelbe untermischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und locker unter die Milchmischung ziehen.
In einer Auflaufform ca. 10 g Butterschmalz erhitzen, die HÀlfte des Teiges eingießen und 8 Min. vorbacken, so das der Teig eine feste Oberschicht bekommt.
Anschließend die Γ„pfel waschen, schΓ€len, vierteln und in Spalten schneiden oder ganz grob reiben. 
Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Γ„pfel mit dem Zucker darin goldgelb werden lassen. Die WalnΓΌsse zu den Γ„pfeln geben und alles bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
Die Γ„pfel in die Auflaufform geben und den restlichen Teig drΓΌbergießen.
In den Backofen geben und 8 Min. backen, anschl. die Masse mit 2 Gabeln in grobe Stücke zerreißen und 20 g Butterschmalz dazugeben, weitere 10 Min. backen.
Vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestΓ€uben und sofort servieren.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7fsI5D9GDPIk85krbEmpjmueY9XTBJvCMLTSuBeQ17SSC2pzhlm6hp_OjqT3NxSCpkwtg-M9U1eHUJ3j5OC0_dU-ExA0pHjSb6Kb3UH3mtVu4mHksVp-uOj2OLnn9EKLto4f4CSwZjm4F/s400/Kerstin+1212.png

Kommentare

  1. yummy, ein leckeres "fresschen" fΓΌr pfingsten :-))
    schΓΆne feiertage fΓΌr dich und deine lieben!!!

    AntwortenLΓΆschen
  2. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmm lecker! Bei uns gibt es aber Rhabarberkuchen an diesem Wochenende. Der erste Rharbarber der kommt bei uns auf den Kuchen, jedes Jahr.

    Ein schΓΆnes Pfingstfest wΓΌnscht dir
    Paula

    AntwortenLΓΆschen
  3. Der Apfelschmarrn hat was. Zimt und Zucker und viele kΓΆnnen sich dann nicht mehr bremsen. :-)

    Liebe Grüße und schâne Pfingstfeiertage
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
  4. Hay Zusammen πŸ™‹

    Habe gerade dieses Rezept entdeckt und hΓ€tte eine kleine Frage dazu.

    Durch was kΓΆnnte ich die WalnΓΌsse ersetzen? Da ich leider allergisch bin 😞 Vielen Dank und ein schΓΆnes Wochenende euch allen πŸ‘‹πŸ˜Š

    AntwortenLΓΆschen
  5. Hallo,
    wenn du gegen WalnΓΌsse allergisch bist, nimm halt etwas was du vertrΓ€gst ... Pinienkerne oder Cashew

    LG Kerstin

    AntwortenLΓΆschen

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