Zutaten
Hefeteig :
500 g Mehl
50 g Zucker
1/2 TL Salz
1/2 WΓΌrfel Hefe
250 g lauwarme Milch
80 g zimmerwarme Butter
1 Ei
Belag:
1 kg Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei
200 g Zucker
gemahlene Vanille
Streusel :
200 g Butter
200 g Zucker
wer mag etwas Zimt
100 g gemahlene NΓΌsse oder Mandeln
300 g Mehl
200 g Zucker
wer mag etwas Zimt
100 g gemahlene NΓΌsse oder Mandeln
300 g Mehl
Zubereitung
Hefeteig :
Aus den Zutaten ein Hefeteig fertigen und gehen lassen bis er sich verdoppelt habt, wieder durchkneten und ein weiteres Mal gehen lassen.
Aus den Zutaten ein Hefeteig fertigen und gehen lassen bis er sich verdoppelt habt, wieder durchkneten und ein weiteres Mal gehen lassen.
Belag :
Alle Zutaten fΓΌr den Belag in eine SchΓΌssel geben und miteinander verrΓΌhren.
Streusel :
Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Fertigstellen :
Eine groΓe Springform 30 cm oder zwei kleine Springformen 22-24 cm ausbuttern und den Teig darin verteilen.
Den Teig in der Form 30 Min. gehen lassen.
Anschl. wird die Quarkmasse darauf verteilt und glattgestrichen.
Die Streusel ΓΌber der Quarkmasse verteilen und leicht mit der Hand andrΓΌcken.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 50-60 Min. backen.
Nach dem Backen komplett in der Form auskΓΌhlen lassen.
Kommt mir mit gerade mal 2 Eier sehr entgegen! Kommt gleich mal auf die ToDo-Liste, den Quark & Streusel - I <3
AntwortenLΓΆschenLG Sandra
Danke fΓΌr das leckere Rezept, das backe ich demnΓ€chst.
AntwortenLΓΆschenLieben GruΓ
Irene
Vanillestreusel hΓΆrt sich sehr gut an. Muss ich einmal ausprobieren.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Oh man, da kann ich nicht widerstehen.
AntwortenLΓΆschenWΓΌnsche dir einen scjΓΆnen Feiertag ♥
LG Sabine