Zutaten für 4-6 Personen :
Vanillesauce:
Mark einer Vanilleschote
50 g Vanillezucker
50 g Zucker
300 ml Milch
300 ml Sahne
4 Eigelbe
Zubereitung :
Milch, Sahne, Vanillemark, Vanillezucker u. den Zucker in einen Topf geben und kurz
aufkochen.
Sobald die Milch kocht, von der Platte nehmen und 2 Min. stehen lassen.
Anschließend
rührt man mit einem Schneebesen die Eigelbe ein, die müssen solange
gerührt werden, bis die Vanillesauce eine sämige Konsistenz bekommt.
Die Vanillesauce warm oder kalt servieren!
Apple - Crumble :
8 Boskoop - Äpfel
Ceylon - Zimt
1 Pck. gehackte Pistazien
Streusel:
300 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
4 EL Vanillezucker
etwas gemahlene, frische Vanille
etwas Ceylon - Zimt
Zubereitung :
Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, etwasgemahlene Vanille und Zimt zu einem bröseligem Teig verarbeiten.
Die Äpfel, waschen, schälen, kleinschneiden und mit 4 EL Ingwer-Essig, etwas Zimt und den gehackten Pistazien vermengen und in eine feuerfeste Form geben und verteilen.
Dann kommen die Streusel über die Äpfel.
Bei 180°C Umluft ca.
40 Minuten backen, bis die Streusel anfangen braun zu werden.
Den Apple-Crumble auf dem Teller anrichten, Vanillesauce angießen und ein paar Gewürzrosinen drüber geben.
Super Idee! Crumble mache ich meistens im Winter. Aber warum eigentlich? Ich mag gerne Vanilleeis dazu.
AntwortenLöschenLiebe Grüße! Wünsche dir einen schönen Dienstag!
Sonja
In der Form noch nicht gekannt. Das muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna