Schon vor etwas lΓ€ngerer Zeit habe ich auf dem Blog Kleiner KuriositΓ€tenladen ein Rezept fΓΌr Currywurstsauce entdeckt und nun endlich mal Nachgekocht und etwas abgewandelt.
Zutaten
2 Schalotten, sehr fein gewΓΌrfelt
Γl
11/2 EL brauner Zucker
3-4 EL ein Mix aus "CURRY BOMBAY"&"CURRY PIKANT"
400 g Pelati / Tomaten
10 getrocknete Tomaten
2 GewΓΌrzgurken, sehr fein gewΓΌrfelt
200 g Tomatenketchup
100 ml Wasser
3 TL GemΓΌsebrΓΌhpulver
3 EL naturtrΓΌber Apfelessig
ca. 1-2 TL Sambal Oelek
Meersalz
2 GewΓΌrzgurken, sehr fein gewΓΌrfelt
200 g Tomatenketchup
100 ml Wasser
3 TL GemΓΌsebrΓΌhpulver
3 EL naturtrΓΌber Apfelessig
ca. 1-2 TL Sambal Oelek
Meersalz
Cayennepfeffer
Zubereitung :
Die
gewΓΌrfelten Schalotten in dem Γl glasig anschwitzen und darauf
achten, dass die SchalottenwΓΌrfel nicht zu braun werden. Anschl. den braunen Zucker hinzufΓΌgen und
hell karamellisieren, dann das Currypulver darΓΌberstreuen, kurz mit anschwitzen und sofort die Pelati angieΓen und aufkochen lassen.
Dann kommt der Tomatenketchup dazu und die fein gewΓΌrfelten GewΓΌrzgurken, das Wasser, das GemΓΌsebrΓΌhpulver und der Apfelessig das Ganze sollte nun ca. 30 Minuten abgedeckt vor sich hin kΓΆcheln. Anschl. haben Ich die Masse nocheinmal durchpΓΌriert und mit Curry, Sambal Oelek, Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt.
Wer die Sauce abfΓΌllen mΓΆchte, sollte sie noch heiΓ in vorher sterilisierte Flaschen oder GlΓ€ser umfΓΌllen, sofort verschlieΓen, komplett abkΓΌhlen lassen und dann im KΓΌhlschrank aufbewahren.
Ohh, das hΓΆrt sich sehr interessant an :) Wenn mal wieder die Sonne herauskommt und wir grillen kΓΆnnen, werde ich dein Rezept auf jeden Fall ausprobieren :) Freue mich schon darauf! Danke!
AntwortenLΓΆschenHoffentlich bald sonnige Tage,
liebe GrΓΌΓe
semiha
Viel Spass beim ausprobieren ;)
LΓΆschenLiebe GrΓΌΓe Kerstin