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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Currywurstsauce

 
 Schon vor etwas längerer Zeit habe ich auf dem Blog Kleiner Kuriositätenladen ein Rezept für Currywurstsauce entdeckt und nun endlich mal Nachgekocht und etwas abgewandelt.

Zutaten

2 Schalotten, sehr fein gewürfelt
Öl
11/2 EL brauner Zucker
3-4 EL ein Mix aus 
"CURRY BOMBAY"&"CURRY PIKANT"
400 g Pelati / Tomaten
10 getrocknete Tomaten
2 Gewürzgurken, sehr fein gewürfelt 
200 g Tomatenketchup
100 ml Wasser
3 TL Gemüsebrühpulver
3 EL naturtrüber Apfelessig
ca. 1-2 TL Sambal Oelek
Meersalz 
Cayennepfeffer

Zubereitung :

Die gewürfelten Schalotten in dem Öl glasig anschwitzen und darauf achten, dass die Schalottenwürfel nicht zu braun werden. Anschl. den braunen Zucker hinzufügen und hell karamellisieren, dann das Currypulver darüberstreuen, kurz mit anschwitzen und sofort die Pelati angießen und aufkochen lassen.

Dann kommt der Tomatenketchup dazu und die fein gewürfelten Gewürzgurken, das Wasser, das Gemüsebrühpulver und der Apfelessig das Ganze sollte nun ca. 30 Minuten abgedeckt vor sich hin köcheln. Anschl. haben Ich die Masse nocheinmal durchpüriert und mit Curry, Sambal Oelek, Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt.
 
Wer die Sauce abfüllen möchte, sollte sie noch heiß in vorher sterilisierte Flaschen oder Gläser umfüllen, sofort verschließen, komplett abkühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren. 

 

Kommentare

  1. Ohh, das hört sich sehr interessant an :) Wenn mal wieder die Sonne herauskommt und wir grillen können, werde ich dein Rezept auf jeden Fall ausprobieren :) Freue mich schon darauf! Danke!

    Hoffentlich bald sonnige Tage,

    liebe Grüße

    semiha

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