Teig :
250 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
4 Eier
6 EL Kakopulver
400 g Mehl
6 EL Milch
1 Pck. Backpulver
FΓΌllung :
600 ml
Milch
6 gehΓ€ufte EL GrieΓ
160 g Butter
160 g Zucker
200 g Kokosraspeln
2 TL Vanilleextrakt
ein paar Tropfen BittermandelΓΆl
Schokodecke :
6 gehΓ€ufte EL GrieΓ
160 g Butter
160 g Zucker
200 g Kokosraspeln
2 TL Vanilleextrakt
ein paar Tropfen BittermandelΓΆl
Schokodecke :
300 g
Vollmilch - KuvertΓΌre
Zubereitung :
Teig
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver, Milch und Backpulver unterrΓΌhren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmΓ€Γig streichen und bei 180 ° C ca. 30-35 Minuten backen.
FΓΌllung :
Milch, Butter und GrieΓ erhitzen und zu einem dicken GrieΓbrei
kochen. Zucker, Kokosraspeln, Vanille und BittermandelΓΆl einrΓΌhren. Die Masse gleichmΓ€Γig dick auf den Teig verteilen.
Schokodecke :
KuvertΓΌre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit ΓΌberziehen, anschl. mit Cocosraspeln dekorieren.
Wenn die Schokodecke kompl. erkaltet ist, kann man den Kuchen in gleichgroΓe StΓΌcke schneiden.
Info :
Man kann die Kuchenmasse auch in eine Springform geben, nach dem Backen den Boden durchschneiden, auf der Unterseite wird dann die Cocosmasse verteilt, den oberen Boden darauflegen, festdrΓΌcken, mit Glasur einstreichen und mit Cocosraspeln einstreuen.
Info :
Man kann die Kuchenmasse auch in eine Springform geben, nach dem Backen den Boden durchschneiden, auf der Unterseite wird dann die Cocosmasse verteilt, den oberen Boden darauflegen, festdrΓΌcken, mit Glasur einstreichen und mit Cocosraspeln einstreuen.
Interessanter Bountykuchen. Du weiΓt auch wie Du Deine Familie am Sonntag verwΓΆhnst. Sieht jedenfalls sehr lecker aus.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Ohhh, wie genial ist das denn??? Merci fΓΌrs Teilen!!
AntwortenLΓΆschenLG Silvia