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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Plunder mit Marzipanpudding und Mandeln


Zutaten fΓΌr 12 StΓΌck :

200 ml Milch

1/2 HefewΓΌrfel

80 g Zucker

400 g Mehl

50 g Butter

1 Prise Salz

1 Pck. TK-BlΓ€tterteig * Inhalt 6 BlΓ€tter

Desweiteren :

MandelblΓ€ttchen 
etwas flΓΌssige Butter 
Milch zum Bestreichen
Puderzucker zum BestΓ€uben

Zubereitung :

Die Milch lauwarm erwΓ€rmen. Zucker und Hefe darin auflΓΆsen. Milchgemisch mit dem Mehl, Salz und der Butter zu einem glatten Teig verrΓΌhren. 
 60 Min. zugedeckt ruhen lassen.

Die aufgetauten BlΓ€tterteigscheiben ΓΌbereinanderlegen und ca. 20 cm quadratisch ausrollen.

Hefeteig auf die doppelte Grâße ausrollen.

BlΓ€tterteig um 45° gedreht in die Mitte des Hefeteiges legen, die Ecken des Hefeteiges ΓΌberschlagen. Teig umdrehen und rechteckig ausrollen. Ausgerollten Teig dreifach ΓΌbereinander schlagen, erneut ausrollen.

Das Ganze zweimal wiederholen.
Dann den Teig fΓΌr weitere 60 Min. kΓΌhl stellen.

 In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten.


Marzipanpudding :

200 g Marzipanrohmasse
200 ml Sahne
600 ml Milch
2 EL Rohrzucker
75 g StΓ€rke
2 Eigelb

Zubereitung :

Die zimmerwarme Marzipanrohmasse durch die Kartoffelpresse drΓΌcken u. in einen Topf geben. 
Milch, Sahne und den Rohrrohzucker dazugeben. Etwas von der Milch zurΓΌckbehalten. 

Das ganze unter RΓΌhren zum Kochen bringen, dabei lΓΆst das Marzipan sich auf. Die restliche Milch mit den Eigelben und der StΓ€rke verrΓΌhren, wenn die Marzipanmilch kocht, die Eigelb-StΓ€rke-Masse mit dem Schneebesen rΓΌhren und nochmals unter stetem RΓΌhren aufkochen lassen.

Den fertigen Pudding in eine Glasschale fΓΌllen, damit er abkΓΌhlen kann.
 * Den ganzen Pudding wird man nicht brauchen, den Rest mΓΌsst Ihr dann auffuttern ;)

So geht´s weiter :

 Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

 Den vorbereiteten Teig ausrollen und in ca. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden und mit etwas Wasser befeuchten. 
In die Mitte der Teiglinge etwas Marzipanpudding geben, Ecken darΓΌberschlagen und dann wieder etwas Pudding in die Mitte geben. 
Die RΓ€nder mit etwas Milch bestreichen.
Ein paar MandelblΓ€ttchen auf dem PlunderstΓΌck verteilen und mit flΓΌssiger Butter ganz vorsichtig bestreichen.


Die fertigen PlunderstΓΌcke auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backblechen setzen und ca. 20 -25 Min. abbacken.

Nach dem Backen auskΓΌhlen lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7fsI5D9GDPIk85krbEmpjmueY9XTBJvCMLTSuBeQ17SSC2pzhlm6hp_OjqT3NxSCpkwtg-M9U1eHUJ3j5OC0_dU-ExA0pHjSb6Kb3UH3mtVu4mHksVp-uOj2OLnn9EKLto4f4CSwZjm4F/s400/Kerstin+1212.png

Kommentare

  1. Die sehen wirklich sowas von lecker aus!
    ich bin zwar kein Fan von Marzipan, aber naschen wΓΌrde ich trotzdem!

    Interessant ist die Sache mit Hefeteig und BlΓ€tterteig, muss ich so auch mal versuchen :)

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    1. Ich bin auch kein Marzipanfan, mach es doch einfach mit Vanillepudding, so mache Ich das fΓΌr mich auch ;)

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  2. Huhu du Liebe,

    das ist wieder grandios. Ich liebe Marzipan, vor allem in Kuchen.
    LG Sabine

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    1. Dann solltest Du dir das nicht entgehen lassen ;)

      LG Kerstin

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  3. Das ist ja ein interessantes Teigrezept. BlΓ€tterteig statt Butter eingeschlagen. HΓΆre ich zum ersten Mal. Sieht sehr gut aus. Der Marzipanpudding hΓΆrt sich auch sehr lecker an. Sehr edles GebΓ€ck.

    Liebe Grüße
    Anna

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    1. Danke liebe Anna, das Rezept hab ich selbst mal bei einer Bekannten gegessen und war ΓΌberrascht ΓΌber den Geschmack, seither mache ich den Teig so.

      LG Kerstin

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